Почему лучше отказаться от картофельных чипсов: этот ингредиент вызывает привыкание

Многие из нас знают, что картофельные чипсы лучше не употреблять в пищу, так как они вызывают привыкание. 

Этот продукт способен испортить фигуру и кожу, а также может стать причиной развития некоторых заболеваний. 

На самом деле, брать вторую пачку заставляет не вкус жареного картофеля, а глутамат натрия, который находится в чипсах.

Автор: Дмитрий Лискович Дмитрий ЛисковичРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 17.11.2023 12:39 Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.

Он вызывает привыкание продукта и заставляет игнорировать мысли о вредности. Также некоторые диетологи считают, что хруст чипсов успокаивает нервы.

Почему лучше отказаться от картофельных чипсов: этот ингредиент вызывает привыкание

Фото: Pixabay

Как можно снизить вредность чипсов

Если вы действительно хотите похрустеть, то лучше сделать домашние чипсы – для этого вам понадобится нож и картошка.

Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера, можно просто отрезать небольшой кусочек, замочить в воде на 30 минут и обсушить.

После кладём этот картофель в духовку на 180 градусов на 20 минут. В это время можно сделать приправу из смеси свежего перца, паприки и томатов. 

 

Источник: belnovosti.by