Аллерголог объяснила, кому и почему нельзя есть горох
Горох – продукт популярный. Его добавляют в салаты, супы, готовят из него каши или просто консервируют.
И не зря. Все-таки в горохе есть витамины, которые необходимы для поддержания хорошего самочувствия.
В продукте есть витамины А, бета-каротин, которые улучшают состояние волос, ногтей и кожи, а также помогают укрепить зубы, кости, улучшают зрение.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 19.11.2023 16:48
Кроме этого, стоит отметить, что горох насыщен витамином С, который положительно влияет на иммунитет и нервную систему. Есть в нем также витамины группы В, которые хорошо сказываются на обмене веществ.
Фото: © Белновости
Но при этом важно учитывать, что далеко не всем можно есть горох. Об этом заявила доктор Елена Парецкая в беседе с представителями издания «Доктор Питер».
По словам специалиста, в горохе много пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме.
В итоге могут быть боли в суставах, а также есть риск появления камней в почках.
Поэтому от гороха надо отказаться людям пожилого возраста, у которых нарушен обмен пуринов, есть проблемы с ЖКТ.
Источник: belnovosti.by