Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Ароматное и вкусное печенье «Наташа» — фантастический десерт, возвращающий в детство. А всё из-за того, что готовится он по мотивам некогда популярного и несправедливо забытого торта с идентичным названием.

Это печенье не состоит из нескольких слоев, как оригинальный десерт. Но в него добавляется тот же набор ингредиентов: сметана, какао, мак, курага и изюм. Печь данное лакомство мы будем из двух видов теста (ванильного и шоколадного).

Как приготовить вкусное печенье «Наташа» своими руками

Соблюдая пропорции, вы сможете приготовить чуть больше 600 г рассыпчатого печенья к чаю. Если ваши домашние — сладкоежки, увеличьте количество ингредиентов, чтобы получить не менее 1 кг свежей домашней выпечки. Говорим наперед, что уже к вечеру не останется ни единой крошки.

Ингредиенты

Сметана100 г Сливочное масло100 г Яйцо1 шт. Сахар120 г Пшеничная мука300 г Разрыхлитель1 ч. л. Какао-порошок1 ст. л. Соль1 щеп. Ванилин1 щеп. Курага40 г Изюм30 г Мак1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи вилки.
  2. 2Добавляем к маслу сметану и яйцо. Снова всё перемешиваем. Постепенно всыпаем 250 г пшеничной муки с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

  3. 3Треть готового теста перекладываем в отдельную емкость. К большей части теста всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем всё. Формируем мягкий однородный ком.
  4. 4Добавляем к тесту курагу, предварительно замоченный и высушенный изюм, а также мак. Тщательно вмешиваем эти ингредиенты.
  5. 5К отложенной части теста добавляем какао-порошок. Хорошенько его вмешиваем. Помещаем куски теста в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем их на полчаса в холодильник.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

  6. 6Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней шоколадное тесто в круглый пласт.
  7. 7Сверху выкладываем массу с курагой и маком. Раскатываем ее в пласт толщиной 1,5 см, создавая прямоугольную заготовку. Разрезаем ее на квадраты одинакового размера.
  8. 8Посыпаем заготовки из теста оставшимся сахаром, равномерно его распределяя. Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

  9. 9Отправляем будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!

К слову, перед помещением заготовок на противень вы можете не посыпать их сахаром. Попробуйте смазать их взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока для получения аппетитной румяной верхушки печенья.

Источник: sovkusom.ru