Пикантная намазка из сельди
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Заготовки Закуски Рыба
Если вы, так же как и я, обожаете селедку и другую соленую рыбу, то следующий рецепт вам точно придется по душе. Эта пикантная намазка из сельди готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому вы точно еще не раз захотите повторить эту вкуснятину.
Муж называет ее бюджетным форшмаком. Я же видела похожий рецепт в Интернете под названием «Селедочная икра». Как бы там ни было, такая рыбная намазка — замечательная идея для быстрой закуски на праздничный стол. Нежная, вкусная, в меру соленая и очень питательная. Обязательно приготовьте!
Пикантная намазка из сельди: моменты приготовления
Внимание: обязательно выберите все (даже мелкие) косточки из рыбы, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда будете подавать готовое блюдо. Главный ингредиент тут, как ни странно, морковь. Ее можно предварительно отварить, а можно и запечь. Тогда вкус будет более интенсивный. Если решили запекать на фольге, то сначала овощ нужно помыть, очистить, нарезать крупными брусками и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Ингредиенты
Сельдь1 шт. Морковь1 шт. Плавленый сыр2 шт. Сливочное масло80 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите сельдь от косточек и кожуры, чтобы получилось чистое филе.
- 2Сложите рыбу в блендер, добавьте нарезанную морковь (отварную) и плавленый сыр. Взбейте до однородности. Вместо плавленого подойдет и обычный сливочный сыр.
- 3Чтобы сделать намазку более нежной, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности еще раз. По желанию также можно украсить любимой зеленью.
Такую намазку особенно вкусно подавать на домашнем багете или свежеиспеченной чиабатте. Попробуйте, и вы не пожалеете ни на минуту! Также обратите внимание на следующий рецепт — как приготовить идеальную пасту из авокадо.
Источник: sovkusom.ru