В каких продуктах питания содержится много железа: эксперты составили список

Нехватка любого элемента питания приводит далеко не к самым приятным последствиям, поэтому рацион всегда должен быть максимально сбалансированным.

Особенно опасен дефицит железа.

Известно, что это может привести к серьезной болезни — анемии. Поэтому важно ежедневно употреблять продукты питания, в составе которых фигурирует данный важный элемент.

Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.Содержание

  • Что добавить в рацион
  • Мясо и печень
  • Киноа
  • Любые бобовые культуры
  • Шпинат

Что добавить в рацион

Мясо и печень

Это самый популярный источник железа, который многие используют в качестве основного. Несмотря на тот факт, что люди в большинстве случаев не могут отказаться от употребления такой пищи, данные продукты питания каждый день есть нельзя.

В каких продуктах питания содержится много железа: эксперты составили список

Фото: © Белновости

Мясо употребляют дважды в неделю небольшими порциями. Печень употребляется в течение недели всего один раз.

Киноа

Эксперты отмечают, что данный вид крупы может стать отличной «инвестицией» в свое здоровье, долголетие и внешний вид. Люди, которые несколько раз в неделю употребляют киноа, могут похвастаться отличным физическим состоянием.

Также при такой пищевой привычке можно смело забыть про дефицит железа.

Любые бобовые культуры

Во всех разновидностях бобовых можно найти достаточное количество железа. Если вы употребляете их на постоянной основе, то развития анемии и других проблем со здоровьем можно не опасаться.

Шпинат

Если речь идет о зелени и овощах, то шпинат можно смело назвать лидером по количеству железа. Поэтому старайтесь 3 раза в неделю употреблять шпинат.

Эта привычка в целом будет способствовать оздоровлению и улучшению внешности.

 

Источник: belnovosti.by