Почему готовая еда из магазина опасна: комментарий диетолога
Готовить всегда лучше самостоятельно. В этом случае не возникнет вопросов к составу и качеству обеда или ужина.
Покупные блюда чаще готовятся на масле плохого качества. Трансжиры, которые попадают в организм, повышают уровень плохого холестерина.
Кроме этого, в таких угощениях могут быть усилители вкуса, обилие соли и сахара. Но в итоге все это только негативно сказывается на состоянии организма.
Больше страдает сердце. Все-таки такие компоненты повышают риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Фото: © Белновости
Такое заявление сделала гастроэнтеролог Александра Ноев, передает «Москва 24».
Рассказала специалист и о вреде фитнес-еды, которая разрушает поджелудочную, ухудшает метаболизм.
Она отметила, что в обычной магазинной еде много сахара даже в мясных блюдах или супах.
Ситуацию легко ухудшить, если запить обед из таких продуктов вредными напитками, к примеру, газировкой или кофе с сиропом.
Но и это не все минусы.
По словам доктора, есть риск отравления продуктами со сметаной или майонезом.
Источник: belnovosti.by