Россиянка отдохнула на популярном курорте и поразилась обжорству и жадности туристов одной национальности
Далеко не только российские туристы в отелях с системой «всё включено» демонстрируют чудеса запасливости — как рассказала в своём блоге на Яндекс.Дзен россиянка, отдохнувшая на популярном испанском курорте, она поразилась обжорству и жадности туристов одной национальности, которую традиционно принято связывать с порядком и «ордунгом». «Западные европейцы, в основном немцы (именно немцы, а не граждане Германии из представителей других рас), абсолютно лишены каких-либо понятий об этикете и не обременены хорошими манерами и воспитанием. Впервые я получила возможность наблюдать подобное, остановившись в одном из отелей Испании, в городе Аликанте», — пишет туристка.
По ее словам, завтрак, стоимостью в 20 евро, в отеле начинался в 8 утра и заканчивался в 11 и представлял из себя обычный шведский стол: «обилие фруктов, сладостей (круассаны, пирожные), йогурты, омлет и сосиски в глиняных горшочках». «По правилам отеля, постоялец должен приходить на завтрак единожды и затем он может там находиться до закрытия кухни, то есть до 11 утра и есть столько, сколько захочет, но он не имеет права, окончив свой завтрак и покинув столовую, впоследствии возвращаться вновь и вновь. Также правила отеля не позволяют брать еду с собой в номер», — пояснила туристка.
Но, по ее словам, «представители ариев посчитали, что данные правила неприменимы к ним». «Вначале одна семейная пара начала прятать вареные яйца по карманам, затем они стали набирать и класть себе в карманы пакетики с чаем и йогурты, а затем прихватили к себе в номер несколько круассанов. Немного позже, вернувшись из своей комнаты через пол часа, они попытались еще дозагрузиться, но девушка, работавшая в столовой, в чьи обязанности входило убирать со столов грязную посуду и постоянно наполнять электрический чайник водой, сделала им замечание и заставила достать напрятанную ими в карманы еду», — поведала туристка. Ещё одна немка, со слов блогера, сумела сходить на завтрак целых четыре раза — всё для того, чтобы набрать себе еды в номер. «Ее можно было бы понять, если бы она, к примеру, была очень бедной женщиной, которой нечем накормить ребенка, но этой даме хватило средств и на дорогой отель и недешевый курортный отпуск, так зачем же так опускаться и запасаться круассанами, которым цена всего 1 евро…» — отметила блогер.
По ее словам, цену немецкому «ордунгу» хорошо знают и европейские отельеры. По крайней мере, она приводит довольно забавный рассказ «хорошего друга, хозяина отеля в Италии», который вёл бизнес исключительно с туристами из Германии. «Немцы заказывали и оплачивали себе автобусный тур (в стоимость входила поездка на автобусе в Италию и обратно, проживание в отеле 5 дней, завтрак, обед и ужин в этом же отеле, и три экскурсии (одна в Ниццу, другая в Монако и третья в Геную). Все было очень бюджетно, отель стоил всего лишь 25 евро в сутки, завтрак и ужин входили в стоимость проживания, но обед стоил дополнительно 20 евро и если клиент хочет какой-нибудь алкогольный напиток, то ему придется доплатить дополнительные 20 евро», — поясняет туристка.
И немцы с её слов начали «отжигать». «По правилам отеля каждый человек должен был ограничиться одной порцией еды во время ужина, но немецкие гости требовали постоянно добавки, утверждая, что ужин должен происходить по системе все включено и следовательно им положено есть столько еды, сколько в них влезет. Однажды сильно рассердившись и решив поиздеваться над жадной публикой, владелец отеля сказал обслуживающему персоналу бесконечно приносить простую вареную пасту/макароны всем тем, кто просит добавки, и не давать им дополнительной порции мяса или рыбы, и, что самое забавное, немцы ели эти вареные макароны без каких-либо жалоб, пока они не закончились в кастрюле у повара», — рассказывает туристка. Также немецкие туристы отказывались подчиняться правилу, по которому весь алкоголь, который они пьют, должен быть куплен у хозяина отеля и покупали вино и пиво в местных лавочках, в которых он, естественно, стоил намного дешевле. «В довершение всего некоторые постояльцы прославились тем, что украли полотенца и мыло в упаковках, пару рулонов туалетной бумаги и даже цветок в горшке, а одна семья побила все мыслимые рекорды свинства, позволив своим отпрыскам произвести дефекацию в джакузи и даже не убрав за собой», — завершает повествование блогер.
Она уверяет, что и в отелях Лас-Вегаса, где завтрак стоимостью в 20$ включает в себя «поистине королевский обед», немецкие туристы хорошо известны тем, что они предпочитают трапезничать с 7 утра, когда открывается буфет, до 11 утра, то есть ровно до времени закрытия. Добавим, впрочем, чтобы пронаблюдать это вживую, россиянам совсем не обязательно лететь в Лос-Анжелес — в любом турецком «олл-инклюзиве» турист, чья огромная тарелка нагружена так, что еда с неё падает, с большими шансами окажется не русским, но немецкоговорящим.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи объяснили, что такое «синдром жареного риса» и почему от него умирают люди».
Источник: tourprom.ru