Вареный мясной рулет из фарша
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо
Из мясного фарша можно приготовить не только фрикадельки, котлеты и колбаски. Это прекрасный основной ингредиент и для довольно необычных блюд. Вареный мясной рулет с начинкой внутри — один из них.
В разрезе такое блюдо выглядит просто великолепно! А всё потому, что в качестве начинки для этого рулета из фарша используется омлет. Добавьте к яичному блину еще и шпинат, и тогда блюдо будет иметь еще больший успех.
Как приготовить вареный мясной рулет с омлетом внутри
Благодаря своему интересному способу приготовления (варке в пищевой пленке) рулет выходит и так очень сочным. Потому добавлять в фарш измельченный репчатый лук не нужно. Достаточно будет соединить мясо со всеми необходимыми специями — и на этом всё.
Ингредиенты
Куриный фарш800 г Яйцо3 шт. Сливки100 г Твердый сыр70 г Шпинат100 г Чесночный порошок1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем шпинат. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
- 2Вбиваем в миску яйца. Вливаем сливки. Добавляем немного соли. Хорошенько всё взбиваем. Всыпаем в полученную смесь твердый сыр и шпинат. Перемешиваем до однородности.
- 3Полученную смесь обжариваем в два захода на сковороде с подсолнечным маслом для получения пары яичных блинов.
- 4В глубокую емкость выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- 5Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем сверху мясной фарш. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
- 6На мясо выкладываем два яичных омлета. Поднимаем края пищевой пленки. Плотно заворачиваем всё в рулет. Можно обвернуть его в несколько слоев пленки, чтобы внутрь не проникла вода.
- 7Закрепляем края. Выкладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера. Заливаем рулет кипящей водой. Варим его на умеренном огне в течение 60–80 минут.
- 8Даем мясному рулету остыть прямо в кастрюле. Затем убираем его в холодильник на 8 часов. Готово!
Не советуем разворачивать рулет до его полного охлаждения. Если вы преждевременно снимете пищевую пленку, то во время нарезки это мясное блюдо развалится. Не допустите появление данной проблемы и дождитесь, пока рулет из фарша пробудет 8 часов в холодильнике.
Источник: sovkusom.ru