Суп с лисичками: самый простой рецепт

Суп с лисичками: самый простой рецепт

Тип: Первые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Вегетарианские Овощи Соусы

Прошлым воскресеньем после «тихой охоты», еле ноги волоча, добралась до плиты. Сразу все грибы чистить не стала. Две корзины по 3 кг каждая — это вам не шутки! Силы остались только на приготовления обеда. Благо, знаю, на что потратить «добычу», не сильно переутомившись. На стол уже спустя 30 минут подала ароматный суп с лисичками. Он настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусный.

Лесные грибы, как и большинство хозяек, я предпочитаю хранить консервированными. В таком виде их просто вводить в блюдо. Но с лисичками ситуация немного друга: их в наших краях очень мало. Поэтому такие грибы я израсходую первыми, добавляя их в голубцы и другие домашние блюда. Но проще всего из свежих лисичек сварить суп. Рекомендую воспользоваться моим рецептом.

Как приготовить суп с лисичками

Суп с лисичками: самый простой рецепт

Для такого первого вам понадобится ограниченное количество совершенно недорогих продуктов. Но главный плюс данного супа с лисичками, на мой взгляд, — это быстрота его приготовления.

Ингредиенты

Лисички350 г Вода1,2 л Картофель2 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Сливочное масло40 г Подсолнечное масло1,5 ст. л. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Сметана по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лисички хорошо промойте под проточной водой. По необходимости удалите поврежденные части. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой. Варите лесные грибы около 20 минут, регулярно снимая пену шумовкой.

    Суп с лисичками: самый простой рецепт

  2. 2Пока варятся грибы, очистите овощи от кожуры. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавить их в кастрюлю к лисичкам. Лук нарежьте также кубиками, обжарьте его на растительном масле.
  3. 3Слегка подрумяненный лук добавьте в кастрюлю с супом. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и душистый перец, если вам хочется. Варите всё еще 10 минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.

    Суп с лисичками: самый простой рецепт

Подавайте суп с лисичками к столу горячим, посыпав каждую порцию любимой зеленью. Также по желанию добавляйте сметану. Тогда первое получится еще более сливочным и нежным по вкусу. А как вы готовите грибные супы? Делитесь любимым рецептом с нами в комментариях!

Источник: sovkusom.ru