Салат с селедкой под йогуртовым соусом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи Рыба
По началу мне казалось странным сочетание малосольной сельди с йогуртом. Но по итогу этот салат оказался в разы вкуснее и проще всем известной «Селедки под шубой». Поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептом закуски, которая вполне заслуживает праздничного стола.
Салат с селедкой под йогуртовым соусом — это освежающее, низкокалорийное и очень вкусное блюдо, которое точно привнесет в ваше привычное меню некую изюминку. Он получается очень нежным и ароматным, хотя и немного необычным. А соус из йогурта и горчицы в сочетании с яблоком — это нечто! Если любите рыбные закуски, тогда вам однозначно надо пробовать.
Салат с селедкой под йогуртовым соусом: нюансы приготовления
Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными. Также позаботьтесь о том, чтобы фрукт не окислился. Ведь потемневшие кусочки яблок может испортить вид готового салата. Пойти можно двумя путями. Первый: очистить, нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам в последний момент. Второй: сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом. Перед сборкой салата промокните кусочки яблок салфеткой.
Ингредиенты
Сельдь1 шт. Яблоко1 шт. Картофель2 шт. Морковь1 шт. Красный лук1 шт. Уксус1 ч. л. Сахар0,5 ст. л. Оливковое масло1 ст. л. Соль по вкусу Йогурт6 ст. л. Укроп1 пуч. Лимонный сок70 мл Горчица1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картошку и морковь хорошо помойте и отварите до готовности. Дайте охладиться, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- 2Смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в уксусный маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 3Приготовьте заправку. Перемешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Добавьте измельченный укроп и соль по вкусу.
- 4Яблоко очистите и порежьте мелкими кубиками. Картошку выложите в миску и перемешайте с половиной заправки. Дайте постоять им 10 минут.
- 5Добавьте в салат другие овощи и яблоко, маринованный лук и нарезанное небольшими кусочками филе сельди. Перемешайте и выложите блюдо в салатницу. Полейте оставшийся заправкой.
Такой салат отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. По желанию можете добавить в салат немного запеченной свеклы. Так закуска получится немного слаще и гораздо полезнее. Приятных приготовлений, дорогие! Также обратите внимание на следующий рецепт — салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками.
Источник: sovkusom.ru