Салат «Птичка» к праздничному столу
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Курица Овощи Салаты
Оказывается, при помощи одной лишь горсти чипсов можно сильно преобразить обычный многослойный салат. Этот дополнительный ингредиент добавит несколько баллов презентации такого блюда и еще улучшит его вкус. Благодаря приятному хрусту чипсов салат «Птичка» станет вашим новым любимцем.
Помимо того, что это блюдо выходит очень аппетитным, оно еще может похвастаться особой питательностью. Ведь в него входят яйца, грибы, сыр и два вида мяса: отварная куриная грудка и копченая колбаса.
Как приготовить многослойный салат «Птичка»
Мы добавляли в эту закуску чипсы со вкусом сметаны и зелени. Вы же можете выбрать любые другие. К примеру, чипсы со вкусом сыра, куриных крылышек или паприки станут отличным и декором, и дополнительным ингредиентом для такого салата.
Ингредиенты
Куриная грудка1 шт. Колбаса копченая120 г Твердый сыр150 г Яйцо4 шт. Огурцы соленые3 шт. Шампиньоны350 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло2 ст. л. Майонез по вкусу Чипсы по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Даем ей остыть. Разбираем мясо на волокна.
- 2Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, периодически перемешивая.
- 3Солим их и перчим. Готовим шампиньоны с луком до золотистости и полного испарения жидкости со сковороды.
- 4Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Потом очищаем яйца от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
- 5Нарезаем соломкой копченую колбасу и соленые огурцы. Натираем на терке твердый сыр. Крошим руками чипсы для декора.
- 6Выкладываем курицу первым слоем на блюдо. Слегка присаливаем ее. Делаем сверху сеточку из майонеза.
- 7Затем выкладываем обжаренные грибы, равномерно их распределяя. Сверху помещаем соленые огурцы. Рисуем сеточку из майонеза.
- 8Далее следует слой из отварных яиц. Подсаливаем его немного. Рисуем сверху майонезную сеточку. Потом выкладываем копченую колбасу. Смазываем ее майонезом.
- 9Выкладываем твердый сыр. Также смазываем его майонезом. Отправляем салат на 1 час в холодильник для пропитки.
- 10Посыпаем закуску измельченными чипсами со всех сторон прямо перед самой подачей. Готово!
Воспользуйтесь маленькой хитростью во время приготовления этого яркого салата. После варки куриной грудки оставьте ее остывать прямо в бульоне. Благодаря этому мясо будет в разы сочнее, и салат в результате получится еще удачнее.
Источник: sovkusom.ru