Паштида с тунцом и кукурузой

Паштида с тунцом и кукурузой

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Овощи Рыба

Паштида — традиционная еврейская выпечка, которая по способу приготовления схожа с классическим заливным пирогом. В качестве начинки для нее используют всевозможные продукты. Один из самых удачных вариантов наполнения для такого пирога-запеканки — консервированный тунец с кукурузой и зеленым луком.

Так как жидкое тесто для паштиды готовится за 5 минут, мы рекомендуем сперва сделать начинку. Для нее вам понадобятся 2 баночки рыбы. Помните, что с консервов стоит обязательно слить жидкость. В ином случае из-за чрезмерной влаги в начинке заливной пирог не сможет пропечься должным образом.

Как готовится сытная и ароматная паштида

Если вы не любите рыбу, советуем использовать говяжий или куриный фарш. Только тогда для наполнения закусочного пирога лучше будет взять репчатый, а не зеленый лук. Ведь он — идеальная добавка к мясу.

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г Майонез250 г Сметана250 г Разрыхлитель20 г Соль по вкусу Яйцо4 шт. Консервированный тунец350 г Консервированная кукуруза150 г Зеленый лук по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Сливаем с консервов жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  2. 2В миске соединяем тунец и зеленый лук. Добавляем консервированную кукурузу. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    Паштида с тунцом и кукурузой

  3. 3Замешиваем тесто. В глубокую емкость выкладываем майонез, сметану и яйца. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
  4. 4В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

    Паштида с тунцом и кукурузой

  5. 5Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Выливаем в нее половину от общего количества теста. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
  6. 6Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Заливаем всё оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!

    Паштида с тунцом и кукурузой

Пышное тесто и сочная начинка паштиды влюбят вас в себя с первого же кусочка. Потому вы еще не раз приготовите этот еврейский заливной пирог на своей кухне. Вам понравился рецепт быстрой и вкусной паштиды? Рекомендуем его сохранить, чтобы не потерять.

Источник: sovkusom.ru