Многослойный десерт в стакане
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Десерты Детские блюда
Думаете, что нет такого сладкого блюда, которое могло бы заменить торт на праздничном столе? Это не так! Многослойный десерт в стакане и по вкусу, и по внешнему виду не уступает даже самым дорогим лакомствам из кондитерских.
Порционная подача такого блюда не только безумно красивая и нарядная, но еще и очень практичная. Ведь гостям будет очень удобно есть такой десерт. А вам не придется дорезать новые кусочки и раскладывать их по тарелкам, как в случае со множеством других сладостей.
Как приготовить многослойный десерт в стакане
В рецепте количество сахара и сливок указано в стаканах. Чтобы не возникло никаких проблем во время приготовления, сразу уточним важную деталь. Емкость стакана, который мы использовали, составляет 200 мл.
Ингредиенты
Молоко1 л Черный шоколад150 г Сахар1 стак. Сливки1 стак. Яичный желток1 шт. Кукурузный крахмал4 ст. л. Ванильный сахар10 г Банан1 шт. Печенье200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В сотейник или небольшую кастрюлю всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте их. Добавьте яичный желток. Влейте молоко комнатной температуры. Снова всё перемешайте.
- 2Отправьте сотейник на огонь. Варите его содержимое на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. После закипания держите сотейник на плите еще полминуты. Затем уберите его с огня.
- 3Всыпьте в молочную смесь ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте всё до однородности, используя венчик.
- 4Половину от общего количества полученной смеси перелейте в отдельную емкость. Во вторую часть добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Перемешайте всё до получения однородной массы.
- 5Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, используя блендер или скалку. Очистите банан от кожуры. Нарежьте его тонкими шайбочками.
- 6Аккуратно разлейте по стаканам или креманкам белоснежный крем. Затем выложите слой из измельченного печенья. Сверху поместите несколько кусочков банана. Потом залейте всё шоколадным кремом.
- 7При необходимости вытрите стенки стакана от излишков крема. Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Готово!
Украсить такое лакомство вы можете, как вам только заблагорассудится. В качестве декора попробуйте использовать кусочки банана, тертый шоколад или же кокосовую стружку. Украсив десерт по своему вкусу, вы обязательно получите шикарное сладкое блюдо, которое точно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.
Источник: sovkusom.ru