Мясо в желе: лучше холодца

Мясо в желе: лучше холодца

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Курица

Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родным вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.

Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также необходимо будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.

Как вкусно и просто приготовить мясо в желе

Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.

Ингредиенты

Куриное филе900 г Желатин20 г Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Вода50 мл Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
  2. 2Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.

    Мясо в желе: лучше холодца

  3. 3Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. 4Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Мясо в желе: лучше холодца

  5. 5Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
  6. 6Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу.

    Мясо в желе: лучше холодца

Рекомендуем украсить мясо в желе свежим укропом. Попробуйте приготовить такое вкуснейшее блюдо вместо холодца, и вы поймете, насколько это быстро и просто. Никаких хлопот с приготовлением такого ароматного и сытного заливного не будет!

Источник: sovkusom.ru