Картошка с мясом по-деревенски
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Мясо Овощи
Простота делает многие блюда божественно вкусными. Картошка с мясом по-деревенски не исключение из этого правила. Несмотря на элементарнейшую технологию приготовления и самый простой набор продуктов, блюдо выходит изумительным.
Чтобы подать к столу такую по-домашнему вкусную картошечку, следует взять большую сковороду. На ней и будут обжариваться все ингредиенты, а потом вместе доготавливаться. Потому мыть большое количество грязной посуды вам не придется. Достаточно будет сполоснуть одну сковородку и, конечно же, тарелки после трапезы.
Как готовится картошка с мясом по-деревенски
Картофель следует обжаривать на двух видах масла: на подсолнечном, которое останется после готовки свинины, и на сливочном. Из-за этого картошка будет более вкусной. Ну а чтобы сделать ее еще ароматнее, рекомендуем добавить в блюдо измельченные зубчики чеснока и свежий укроп.
Ингредиенты
Свинина500 г Картофель10 шт. Укроп1 пуч. Чеснок4 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло30 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарезаем свинину кубиками. Очищаем картофель. Разрезаем его на крупные части.
- 2Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней мясо до румяной корочки (в течение 15–20 минут).
- 3В сковороду, где готовилась свинина, добавляем сливочное масло. Разогреваем его. Обжариваем картофель на умеренном огне в течение 15 минут, не часто его перемешивая.
- 4Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Измельчаем укроп.
- 5К готовой картошке добавляем свинину. Подсаливаем и перчим всё по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем картофель с мясом в течение 5 минут.
- 6Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 5–7 минут.
Выбирая в магазине продукты для такого блюда, отдайте предпочтение молодому картофелю. С ним ваш ужин выйдет очень ароматным. К слову, на закуску к этому блюду советуем подать легкий овощной салат. Болгарский перец нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами. Добавьте соль, черный перец и прованские травы. Заправьте салат оливковым маслом и подайте его к картошке с мясом по-деревенски.
Источник: sovkusom.ru