Яблочный кекс в микроволновке

Яблочный кекс в микроволновке

Тип: Десерты

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 1 Выпечка Десерты Детские блюда

Микроволновая печь очень сильно упростила нам жизнь. Благодаря ей можно быстро разогреть еду, разморозить продукты и даже приготовить различные блюда. Сегодня мы расскажем, как испечь вкусный и пышный яблочный кекс в микроволновке.

Вам понадобится взять классический набор ингредиентов для этого десерта. Также не забудьте о половинке яблока и небольшом количестве молотой корицы. Эти компоненты блюда сделают его вкус и аромат более насыщенными.

Яблочный кекс в микроволновке

Как правильно приготовить яблочный кекс в микроволновке

Чтобы испечь такой десерт в микроволновой печи, вам понадобится обычная кружка. Главное — не используйте во время приготовления кекса чашку с позолоченным узором. Так как это может привести к возникновению пожара. Используйте лишь ту посуду, которую можно нагревать в микроволновке.

Ингредиенты

Пшеничная мука3 ст. л. Яйцо1 шт. Сахар1 ст. л. Молоко1 ст. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Соль1 щеп. Разрыхлитель1 щеп. Яблоко0,5 шт. Корица по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до однородности.
  2. 2К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. 3Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешиваем всё до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

    Яблочный кекс в микроволновке

  4. 4Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем фрукт на крупной терке. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.
  5. 5Смазываем дно и бока кружки подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Выкладываем в нее тесто.
  6. 6Отправляем кружку в микроволновую печь. Устанавливаем самую высокую мощность. Готовим кекс в течение 2–3 минут.

    Яблочный кекс в микроволновке

Советуем наблюдать за выпеканием десерта и не уходить во время этого процесса из кухни. Дело в том, что мощность микроволновок разных моделей не совпадает. Из-за этого на выпекание такого десерта у вас может уйти немного больше или же меньше времени, нежели указано в рецепте. Важно, чтобы перед подачей вы проверили, готов ли яблочный кекс. Для этого проткните его зубочисткой. Если она выйдет сухая (без остатков теста), значит, сладкое блюдо можно подавать к столу.

Источник: sovkusom.ru