Какие 10 продуктов полезно есть для мозга и нервной системы: многие забывают о них
Человеческий метаболизм — это непрерывный биологический процесс. Образующиеся токсины выводятся из организма, кровь переносит питательные вещества по венам, а головной мозг обрабатывает всю информацию, которую получает его обладатель.
Разумеется, «главному центру» требуется регулярная подпитка: некоторые продукты лучше всего подходят для этой цели. Список рекомендуемой пищи для совершенствования мозговой деятельности таков.
1. Жирное мясо рыбы.
Под эту категорию попадают филе лосося, сардин и тунца. «Секрет успеха» кроется в содержании многочисленных витаминов и полезных элементов (кислот), а также белка.
Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.Содержание
- 1. Жирное мясо рыбы.
- 2. Ягоды (черника, голубика).
- 3. Хлеб, испечённый из муки грубого помола.
- 4. Какао (заменяемое чёрным шоколадом).
- 5. Помидоры.
- 6. Брокколи.
- 7. Семена тыквы.
- 8. Шалфей.
- 9. Грецкий орех.
- 10. Куриные яйца.
2. Ягоды (черника, голубика).
Такие «сладости» дают антиоксиданты, улучшающие память. Эксперты рекомендуют есть замороженные ягодки, а также готовить напитки вроде smoothie.
Фото: © Белновости
3. Хлеб, испечённый из муки грубого помола.
В нём находятся углеводы, снабжающие мозговой центр энергией.
4. Какао (заменяемое чёрным шоколадом).
В бобах натурального продукта имеются природные антиоксиданты, улучшающие кровеносную систему. Разумеется, сладости также способны поднимать настроение.
5. Помидоры.
Традиционные для огородов овощи имеют lycopin — один из многочисленных антиоксидантов, способствующих оптимальной работе мозга.
6. Брокколи.
Один из популярных вариантов капусты, славящийся наличием витамина K. Ингредиент неплохо подходит для салатов и супов.
7. Семена тыквы.
Внутри них имеется химический элемент цинк (Zn), оптимизирующий мыслительный процесс. «Добавками» выступают магний (Mg) и витамины группы B.
8. Шалфей.
Само по себе растение — отличный способ повышения концентрации. Его часто добавляют к ряду рецептов (салаты, блюда с овощами или мясом, а также запеканки).
9. Грецкий орех.
Вещество под названием «лецитин» не единственный полезный компонент внутри такого лакомства. Бонусами выступают белки, кислоты и витамин E.
10. Куриные яйца.
Наиболее частые «посетители» холодильников по сравнению с предыдущими пунктами, снабжённые белками, жирами и витаминами. Их можно варить и жарить, а также применять как связующий ингредиент для выпечки.
Источник: belnovosti.by