Как правильно приготовить картофельный сок: он заживляет слизистую оболочку желудка

Многие дачники часто готовят свежевыжатые овощные соки из различных культур.

Самым популярным соком можно назвать морковный, так как он обладает приятным вкусом и полезен для организма.

Но есть категории соков, которые непривычны по вкусу, но обладают не меньшей полезностью для нашего тела.

Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.

Давайте посмотрим, почему картофельный фреш можно и нужно употреблять в пищу?

Как правильно приготовить картофельный сок: он заживляет слизистую оболочку желудка

Фото: © Белновости

В чем «сила» картофельного сока?

В отличие от многих соков, картофельный фреш не раздражает слизистую оболочку желудка, а заживляет её.

Этот сок полезен для сердца и сосудов, нормализуя обмен веществ в организме и снижая уровень сахара в крови. 

После выжимки сока ёмкость рекомендуется оставить на пару минут, чтобы картофельный крахмал опустился на дно. 

После можно перелить жидкость в другую ёмкость. Фреш можно употреблять до приёма пищи, но не стоит выпивать весь стакан – начините с одной столовой ложки и постепенно увеличивайте дозу. 

 

Источник: belnovosti.by