Нежное сало в мультиварке в луковой шелухе
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Заготовки
Без замороженного тонко нарезанного сала на столе ни борщ, ни запеченный картофель, ни вареники с капустой не вызовут восторга у гостей. В нашем регионе пряный подчеревок — не просто закуска. Это символ щедрости хозяев, богатства стола и грядущего сытного обеда. Сейчас хозяйки готовят сало в мультиварке, ведь они ценят свое время. К тому же этот прибор умеет сделать закуску из подчеревка еще более насыщенной по вкусу.
Луковая шелуха в народе славится своими антисептическими свойствами. В древности девушки использовании ее, чтобы придать своими волосам блестящий здоровый вид. А вот современные кулинары активно применяют шелуху в своей работе. Копчение на луковой шелухе — известный метод готовки изысканных блюд. Поэтому не стесняйтесь использовать этот ингредиент и у себя на кухне!
Как приготовить сало в мультиварке с луковой шелухой
Для приготовления этого блюда вам понадобится сало с прорезью (подчеревок). Поскольку закуска прекрасно хранится в морозилке, не бойтесь брать 2 или даже 3 кг продукта. Соответственно, количество других ингредиентов тоже увеличивайте. Также запаситесь к моменту приготовления крупной солью и смесью перцев. Соберите много луковой шелухи. У меня она обычно остается после приготовления лукового пирога.
Ингредиенты
Подчеревок1,5 кг Луковая шелуха150 г Соль150 г Смесь перцев по вкусу Лавровый лист7 шт. Чеснок3 шт. Вода1,2–1,3 л Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте луковую шелуху. Я взяла ее полный целлофановый пакет (прозрачный кулек-маечку). Шелуху хорошенько промойте под проточной водой, чтобы не осталось ни пыли, ни земли.
- 2Половину всего количества луковой шелухи выложите на дно чаши мультиварки. На шелуху подчеревок. Пересыпьте сало смесью перцев — буквально 2–3 щепотки — и добавьте 4 лавровых листочка.
- 3Щедро пересыпьте сало крупной солью, покройте его остатками луковой шелухи. Залейте ингредиенты водой доверху. Отправьте чашу в мультиварку и настройте прибор на «Варку». Как только вода закипит, варите 15–20 минут.
- 4Далее, ни в коем случае не открывая крышку мультиварки, оставьте в ней сало на сутки. Если у вас нет возможности заняться им на следующий день, просто отправьте чашу в холодильник.
- 5Через сутки достаньте сало из чаши, удалив всю шелуху. Щедро натрите каждый кусочек перетертым в пюре чесноком, молотым перцем и лавровым листом. Не жалейте специй!
- 6Замотайте подчеревок в пергамент или фольгу, а затем поместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте сало в морозилку минимум на ночь. Закуска готова. Зовите всех к столу!
Чтобы подчеревок хорошо нарезался, достаньте его из морозилки и подержите при комнатной температуре хотя бы 20 минут. Справедливости ради стоит отметить, что варить сало можно не только в мультиварке, но и в обычном казанке. Главное — сохранить герметичность емкости. А как вы заготавливаете сало на зиму? Делитесь проверенным рецептом!
Источник: sovkusom.ru