Сельдь под шубой в форме сердца на день святого Валентина
Сельдь под шубой в форме сердца на день святого Валентина
Давайте приготовим салат селедка под шубой в виде сердца на День всех влюбленных и Святого Валентина.
Это будет отличный подарок вашему любимому человеку.
Ниже идут подробные рецепты приготовления знакомого блюда в романтическом исполнении.
Вы узнаете, что несмотря на всеми знакомое блюдо, его можно преобразовать до неузнаваемости и сильно поменять вкус. Можно делать даже в виде небольших рулетов.
Также помимо оформления будет много интересных вариантов по ингредиентам.
Вкус в таком случае получается довольно необычным для такого блюда. А в некоторых случаях даже получается лучше, чем по классическому рецепту.
Салат селедка под шубой в виде сердца с надписью — рецепт
Вот пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой в виде сердца с надписью: «Я тебя люблю». Формировать само блюдо мы будем вручную без формы.
Ингредиенты:
- Филе одной сельди
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Отварная свекла — 1 — 2 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление блюда
Из селедки убираем кости.
Само филе сначала разрезаем вдоль на небольшие пластины. Потом их режем поперек в виде кубиков.
Потом это все отправляем в отдельную емкость. Там начинаем вручную создавать форму сердца. Сверху заправляем немного майонезом.
Затем на мелкой терке натираем морковь и выкладываем в салат. Потом сверху заправляем майонезом.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в салат в виде еще одного слоя. Сверху тоже заправляем майонезом.
Отварной картофель натираем на средней терке и отправляем в блюдо. Добавляем немного соли. Заправляем все сеточкой майонеза.
Отварную свеклу натираем на средней терке и добавляем в салат. Немного заправляем майонезом. Затем ложкой распределяем эту заправку по всей поверхности слоя.
Сверху повторно натираем слой отварного бурака на средней терке.
Это будет уже окончательный слой. Сверху на нем с помощью майонеза пишем свою надпись. К примеру, «Я тебя люблю!»
Надписи удобно наносить майонезом при помощи кондитерского мешка.
Сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво
Вот очень красиво украшенная сельдь под шубой в виде сердца. Рекомендую тоже приготовить этот салат на день влюбленных. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе при свечах.
Ингредиенты:
- Филе 1 целой сельди (2 половинки)
- Крупная отварная свекла — 1шт.
- Средние вареный морковки — 3 шт.
- Среднего размера отварной картофель — 3 — 4 шт.
- Небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
- Пастообразный сыр — 150 — 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
Формируем селедку в виде рулета
Сначала нужно приготовить рулеты из сельди.
Для этого филе рыбы помещаем в пленку. Аккуратно отбиваем его до ровного пласта. Нужно чтобы все было примерно одной толщины.
Поверх рыбы распределяем пастообразный сыр. Далее филе скручиваем в виде рулета. И сверху скручиваем пленкой.
Такой же рулет делаем из второй части рыбного филе. Потом все замораживаем в морозильнике на 30 минут.
Нарезка ингредиентов
Свеклу, морковь и картофель натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем лук. Его можно сразу добавлять к свекле. Слегка ее подсолить и хорошо размешать.
А подмороженные рулеты селедки нарезаем колечками. Их толщина около 5 мм.
Сборка праздничного салата
Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. На нем мы будем собирать наш праздничный салат. На дно выкладываем селедочные рулеты.
Сверху заправляем майонезом и выкладываем свеклу с луком.
Старайтесь, чтобы она заполнила все пустоты между рыбными рулетами.
Слой слегка утрамбовываем ложкой. Наверх наносим майонез. Его потом ложкой распределяем по всей поверхности слоя.
Далее идет слой натертой морковки. Его тоже заправляем майонезом и распределяем по всей поверхности салата.
Затем идет слой картофеля. Немного уплотняем его ложкой.
Картофель слегка нужно посолить. Однако майонез на него мы уже не наносим.
Сверху затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.
Потом достаем, вырезаем пленку и наверх кладем большую тарелку. Переворачиваем чтобы тарелка была снизу.
Форму аккуратно убираем от салата. Также нужно снять пищевую пленку, что была снизу.
Бока блюда заправляем майонезом.
При желании сюда можно обсыпать тертым сыром или белком.
Как видите, даже самую обычную с виду еду можно оформить очень празднично и романтично. Главное, чтобы она была приготовлена с любовью!
Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных
Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь очищенная — 500 г.
- Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
- Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
- Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
- Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
- Лук зеленый
- Майонез — 200 — 250 г.
- Желатин — 10 г.
Последовательность выкладки слоев
На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.
В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель.
Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости.
Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем.
Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.
Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.
Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.
Украшение бесподобно вкусного салата
Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды.
Перемешиваем и отставляем остыть.
Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.
Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.
Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя.
После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.
Боковые границы можете подравнять ножом.
Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы.
На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.
Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.
Селедка под шубой с копченой рыбой на день святого Валентина
С виду, рецепт очень простой. Однако вкус тут особенный и бесподобно вкусный. Пальчики оближите! Ведь это селедка под шубой с копченой рыбой в виде сердца на день святого Валентина.
Ингредиенты:
- Селедка — 0,5 шт.
- Копченая скумбрия — 0,5 шт.
- Большой отварной картофель — 2 шт.
- Вареная средняя морковь — 2 шт.
- Отварная средняя свекла — 1 шт.
- Майонез — 150 — 200 г.
Рецепт приготовления
Селедку и скумбрию почистить от кожи и костей. Затем порезать на небольшие кубики. Обе рыбы не смешиваем, а выкладываем в разные емкости.
Теперь начинаем формировать салат в виде сердечка. Удобнее всего это делать в специальной форме.
Первым слоем выкладываем натертую свеклу на средней терке. Сверху заправляем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем копченую скумбрию.
Третьим идет морковка, натертая на средней терке. Сверху заправляем ее майонезом.
Четвертым слоем выкладываем селедку. Ее тоже распределяем по всей поверхности салатика. Пятым идет картофель, натертый на средней терке.
Теперь на форму сверху ставим подтарельник. Потом блюдо переворачиваем и убираем форму в виде сердца.
Блюдо готово! Получается очень вкусно за счет копченой скумбрии. Попробуйте приготовить дома такое блюдо.
С этими рецептами вы без труда сделаете необычный салат селедка под шубой в виде сердца.
Блюдо можно приготовить на 14 февраля в день святого Валентина. Также оно подойдет и на 8 июля ко дню всех влюбленных.
Сельдь под шубой тройной тулуп
Оригинальный рецепт всем известного салата «Сельдь под шубой». Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 113 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Салат Под шубой
Классическая сельдь под шубой рулетом
Салат Под шубой
Пошаговый рецепт сельдь под шубой — праздничную подачу с фото
Готовим сельдь под шубой тройной тулуп
Состав:
- Сельдь малосольная — 200 г
- Форель малосольная — 150 г
- Щука подкопченная — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить
Сельдь под шубой — один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.
У меня салат, помимо основной селедки, «прирос» красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!
Для приготовления сельди под шубой Тройной тулуп возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня — из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука — наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!
Слои салата идут в определенной последовательности. Картофель — лук — сельдь — майонез — яичные белки — горчица — щука — майонез — морковь — форель — свекла — майонез — яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.
Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то все равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!
Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.
Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.
Итак, первый слой у меня — свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху — еще немного майонеза.
Слой моркови и майонеза.
Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.
Теперь аккуратно ножом проведем по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.
Салат Тройной тулуп готов, угощайтесь.
Видео
Салат Под шубой
Сельдь под шубой классическая
Салат Под шубой
Рецепт салата сельдь под сырной шубой пошагово
Салат Под шубой
Сельдь под шубой с желатином
Салат Под шубой
Рецепт сельди под шубой без свеклы с фото
Комментарии
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сельдью под шубой тройной тулуп!
Спасибо Инна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо Инна, ты меня спасла.
Отчитываюсь.
сельдь под шубой тройной тулуп супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить салат сельдь под сырной шубой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сельдь под шубой тройной тулуп.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…
Ну и красота сельдь под шубой тройной тулуп.
Обязательно попробую сделать!
Инна, аппетитно — чудо!
А я всегда готовлю с Инна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Сегодня первый раз готовила сельдь под шубой тройной тулуп.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье
Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…
Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.
А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.
Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?
Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.;
- Окорок копченый — 1 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.
2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.
3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.
4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.
5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.
6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.
7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.
8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.
9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!
Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)
Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук зелёный — 3-4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.
2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:
1-слой: картофель, смазанный майонезом;
2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;
3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;
4-слой: порезанные грибы и майонез;
5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;
6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.
3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!
Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту
И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:
Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.
Торт-салат Селедка под шубой
Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!
Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.
Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.
Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.
Ингредиенты:
Для салата:
Сельдь соленая ( 350 граммов )
Яйца куриные ( 4 штуки )
Картофель ( 3 штуки )
Морковь ( 2 штуки )
Майонез ( 150 граммов )
Лук зеленый ( 1 пучок )
Для свекольного мусса:
Свекла ( 500 граммов )
Сметана ( 200 граммов )
Майонез ( 100 граммов )
Вода ( 100 миллилитров )
Желатин ( 25 граммов )
Горчица столовая ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.
Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.
В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.
Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).
Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).
Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.
Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.
Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.
Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.
Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.
Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.
Пора заняться желатином.
Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.
Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.
Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.
Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.
Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.
Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.
Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.
Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!