Рисунки варежек для раскраски
Раскраска пара варежек. Раскраска рукавичка, она же варежка
Спорим, что слово «рукавичка» вам сразу напоминает именно широкоизвестную сказку. Такая вот судьба у варежки. Так же, например и при слове — сразу чётко вспоминается сказка. А ведь репка, это во-первых овощ. Так же и рукавичка вообще-то предмет одежды. Так что отвлечёмся от сказки и приготовимся хорошенько поработать: вот раскраска-штриховка Рукавичка — Варежка.
Простенькая на первый взгляд. Зато сколько различных заданий и упражнений можно придумать на тему варежка-рукавичка, и не счесть.
Можно просто закрасить варежку в один цвет. Вернее — не просто. Ровно и аккуратно закрашивать крупные фигуры — искусство не из самых простых.
Можно украсить посложнее: например, имитировать вязаный узор. Знакомые нам
Умеете ли вы вязать? Я не умею, но много раз видела, как вяжет моя бабушка. Это весьма хитроумное искусство. Очень важно чтобы петельки одного ряда зацеплялись за петельки следующего ряда. Тут требуются внимание и сосредоточенность.
— дорисовать узор в строчку — прямо.
— нарисовать такой узор самостоятельно.
Когда петельчатые узоры будут освоены вернёмся к раскраске варежке:
-«довязать» варежку в один цвет или меняя цвет полосок
— вырезанную варежку использовать как трафарет – обвести и полученную варежку украсить узором, подходящим для варежки
— нарисовать варежку, р
— нарисовать вторую (на другую руку, но таких же размеров )
— раскрасить, вырезать(или разорвать по контуру)
Дополнительное задание: нарисовать руку, на которую надета эта варежка
Вот моя подсказка:
Раскраску «Перчатка» мы уже выполняли, когда изображали рабочие рукавицы, применив тогда метод ну а сейчас нам потребуются обычные зимние перчатки.
Вот какие задания можно выполнить, исходя из нашей раскраски Перчатка:
-раскрасить в один цвет или
-разукрасить узорами
-нарисовать узор вязаный нитками
-нарисовать вторую перчатку (левую)
-вырезать и сравнить наложением
-вторую перчатку раскрасить и тоже вырезать
Дополнительное задание: нарисовать руку внутри перчатки
В комплекте больше 15 развивающих заданий для детей от 1 года до 4 лет.
Примеры заданий, которые входят в комплект:
Закрепление геометрических форм — Вставить заплатки на рукавичку. Развитие мелкой моторики — выложить камушками, пластилином, помпонами.
Развитие мышления — Игра «Заплатки». Лабиринт.
Развитие памяти, закрепление цветов — Игра «Мемори, найди пару».
Творчество — Шаблон для творчества. На листе бумаги бумажным скотчем сделать снежинку, дать этот лист ребенку закрасить пальчиковыми красками или кистью. Снять скотч и наложить вырезанный трафарет сверху.
Обучение счёту — Игра «Варежка». Распечатывается 2 варежки. Для этой игры еще необходимы пайетки, их можно приобрести в магазинах для рукоделия, а можно заменить на пластилин, наклейки и т.п. Игроки по очереди бросают игральный кубик и выкладывают на варежку столько снежинок-пайеток, сколько выпало точек на кубике.
Закрепление цветов, развитие мелкой моторики — Раскрасить варежку в указанный цвет. Развитие мышления — Найди одинаковые варежки.
Обучение понятию множество — Расставить знаки > РЕПОСТ этого сообщения в любую социальную сеть или свой блог и отправьте мне на почту активную ссылку на него.
ВАЖНО! Активную ссылку на свой перост присылайте мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Здесь, к сожалению, я не всегда успеваю следить за комментариями.
Комплект высылаю в течение 1-2 дней.
Если Вам понравился этот комплект, буду благодарна за отзыв. Мне будет очень приятно и интересно узнать, как вы по нему позанимались))
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Конспект занятия по рисованию "Украсим варежку Варечке"в 1 младшей группе.
план-конспект занятия по рисованию (младшая группа)
Закреплять умение правильно держать кисть, набирать краску на ворс, промывать кисть. Учить различать и называть цвета. Учить украшать изделие полосками, точками.
Демонстративный материал. Кукла одетая в зимнюю одежду.
Раздаточный материал. Шаблоны варежек вырезанные из тонированной бумаги, краски синяя и желтая, кисточки, подставки, баночки с водой.
Ход занятия.
Воспитатель: Ребята, слышите, кто-то плачет в уголке? Да это же наша Варечка! Что случилось? Подносит куклу к уху и делает вид, что слушает, что она говорит. Затем воспитатель обращается к детям.
Горько плачет Варюшка:
— Где же моя варежка
Что скажу я бабушке?
Что скажу я маме?
Воспитатель обращается к детям: Поможем Варечке ? Смотрите у вас на столе лежат варежки, мы их с вами раскрасим и подарим Варечке. Дети садятся за стол.
Рисование проходит поэтапно. С начало воспитатель рисует линию и объясняет, что рисовать её нужно сверху вниз. Дети рисуют на своих варежках, затем воспитатель рисует вторую линию (сверху вниз). Дети повторяют, а затем воспитатель просит детей промыть кисти и набрать другую краску и рисует между линиями круги, дети повторяют. Кто закончил промывают кисточку, просушивают и кладут на подставку. Дети выходят на ковер на физкультминутку.
На дворе мороз и ветер, Дети потирают одну ладонь о другую
На дворе гуляют дети. Ручки, ручки потирают, Ручки, ручки согревают.
Не замерзнут ручки-крошки Хлопают в ладоши.
Мы похлопаем в ладошки.
Вот как хлопать мы умеем,
Вот так ручки мы согреем!
Чтоб не зябли наши ножки Топают ногами
Мы потопаем немножко.
Вот как топать мы умеем,
Вот как ножки мы согреем!
Воспитатель просит детей взять свои варежки и вместе с куклой смотрит на рисунки, говорит какие они красивые. Спрашивает какие детям больше нравятся. Кукла благодарит детей за варежки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект занятия по окружающему миру (младшая группа) по теме: Конспект занятия по развитию речи во второй младшей группе.
Мышление ребёнка способно воспринимать содержание экологического образования, которое опирается на понятия. В младшем возрасте дети могут прослеживать только единичные связи. В данном конспекте .
Конспект занятия по математическому развитию во второй младшей группе. Тема занятия: «Чудесное дерево»
Закрепить представление детей о геометрических фигурах; умение распознавать на ощупь геометрические фигуры: круг, квадрат, треугольник. Закрепить знание основных цветов: зеленый, красный, синий, желты.
Конспект занятия по сенсорному развитию в первой младшей группе детского сада (на татарском языке), тема занятия «Бабочки»
Программное содержание:1. Способствовать расширению знаний в различии и назывании цветов (красный, жёлтый, синий, зелёный).2. Создать условия для развития мелкой моторики мышц руки, чувства ритма, сен.
План-конспект занятия по развитию речи (1-я младшая группа) по теме: Конспект непосредственной образовательной деятельности « Развитие речи» с детьми младшего дошкольного возраста (2-3лет).
Конспект непосредственной образовательной деятельности « Развитие речи» с детьми младшего дошкольного возраста (2-3лет).»Кто у бабушки живёт?».
Конспект занятия по окружающему миру «Овощи и фрукты-полезные продукты» Конспект занятия по окружающему миру в первой младшей группе «Овощи и фрукты — полезные продукты» Интеграция образовательных областей: «Познание», «Коммуникация», «Физическая культура
Конспект занятия по окружающему миру «Овощи и фрукты-полезные продукты»Конспект занятия по окружающему миру в первой младшей группе «Овощи и фрукты — полезные продукты»Интеграция образовательных облас.
Конспект занятия по сенсорному развитию в первой младшей группе на тему: «Водный транспорт». (I младшая группа)
Программное содержание: познакомить детей с таким видом водного транспорта, как корабль; рассмотреть составные части кораблика; формировать умение самостоятельно строить кораблик при помощи строительн.
Конспект занятия по сенсорному развитию в первой младшей группе на тему: «Фрукты». (I младшая группа)
Программное содержание: закрепить названия некоторых фруктов, учить выделять их характерные свойства: цвет, форму, путём зрительного и осязательного обследования; использовать в речи описательные прил.
Как нарисовать варежки карандашами поэтапно
Как нарисовать новогодние варежки
Как нарисовать вязаные варежки на руках
Как нарисовать зимние варежки просто для детей
- Простой карандаш;
- Черная ручка;
- Ластик;
- Лист белой бумаги;
- Цветные карандаши(красный, бордовый, серый, зеленый, салатовый);
- Черный маркер.
Как нарисовать новогодние варежки поэтапно
- Шаг 1
Мы будем рисовать детские новогодние варежки, которые украшены растением в форме снежинки. Поэтому для начала нарисуем два небольших овала. Левый овал расположим вертикально, а правый – повернут в правую сторону. Через середину проведем осевую линию.
Сверху добавим резинку для варежек. Нижнюю часть немного расширяем. Делаем форму варежек одинаковой.
Добавим по одному большому пальцу на каждую варежку. Посередине варежек прорисуем узор. От верхней части варежек будут идти перчатки с помпонами.
Обводим контур варежек, отделяя рисунок от наброска.
Резинка и края варежек будут красными. Прорисуем так же ягоды, используя красный и бордовый цвет.
Резинку между варежками делаем бордовой. Серым карандашом прорисуем тень на всех участках рисунка.
Зеленым и салатовым цветом прорисуем листочки на узоре варежек. И добавим падающую тень серым цветом. Черным маркером выделим контуры.
Теперь мы знаем, как нарисовать новогодние варежки.
Как нарисовать вязаные варежки на руках поэтапно
- Простой карандаш;
- Черная ручка;
- Ластик;
- Лист белой бумаги;
- Цветные карандаши (сиреневый, фиолетовый, бежевый);
- Черный маркер.
- Шаг 1
Нарисуем контуры рук с варежками. Ведем линии слева направо. Линии округляем.
Добавим по одному пальцу (большому) на каждом варежке. Внизу будет находиться резинка варежек, а далее – рукава от кофты.
Проведем линии по всей длине варежек, как на основной части, как на пальце и резинке.
Прорисуем узор на перчатках. Чередуем одну линию горизонтальными полосами с узором в форме «косички».
Прорисуем контуры черной ручкой. Это довольно трудоемкий процесс, но необходимый, так как варежки вязаные.
Узор в форме «косички» прорисуем сиреневым цветом, а между ним – фиолетовым. Запястье делаем бежевым.
Обведем черным маркером и добавим немного штрихов на рукавах.
Серым цветом сделаем тень от варежек и на рукавах.
Мы теперь знаем, как рисовать вязаные варежки на руках.
Как нарисовать зимние варежки просто для детей
- Простой карандаш;
- Ластик;
- Лист тонкого картона;
- Цветные карандаши (голубой, синий);
- Черный маркер.
- Шаг 1
Рисуем два вертикальных овала. Расположим их друг возле друга. Это станет основой для варежек.
Добавим по внешней стороне каждого овала по одно пальцу (большой палец), а нижнюю часть расширим. Это место соприкосновения с запястьем.
Утолщаем нижнюю часть варежек, ведь именно в этом месте они подкатываются.
Обведем, черным маркером контур варежек. Их нижнюю внутреннюю часть зарисуем, потому что там так падает тень.
Берем голубой карандаш и зарисуем полностью поверхность варежек. Синий цвет поможет нам показать тень на варежках, тем самым делая рисунок объемным.
Занятие во второй младшей группе по теме «Раскрасим варежку»
Цель:
Познакомить детей с техникой нетрадиционного рисования с целью развития креативных способностей в процессе изобразительной деятельности.
• Формировать умение рисовать нетрадиционным способом: пальчиковое рисование;
• Развивать навыки изобразительной деятельности;
• Закрепить названия основных цветов: красный, синий, желтый, зеленый;
• Воспитывать эстетический вкус,
• Развивать и активизировать словарь: одежда, шапка, куртка, штаны, шарф, варежки, свитер, шуба, сапожки, валенки;
• Формировать умение отвечать на вопрос воспитателя.
Предполагаемый результат: формирование у воспитанников интереса к нетрадиционному рисованию;
Предварительная работа:
• Беседы с воспитанниками об одежде.
• Игровая образовательная ситуация «Путешествие с куклой Катей».
• Игровая образовательная ситуация «Мы теперь умеем сами на прогулку одеваться»
• Дидактические игры: «Найди свой шкафчик», «Подберем куклам одежду», «Оденем куклу на прогулку», «Научим куклу Катю раздеваться», «Уложим куклу Катю спать»
• Народные песенки, потешки: «Потягунушки»; «Наша Маша маленька. »; «Валенки, валенки, невелички, маленьки. »
• Рассматривание иллюстраций с изображением одежды; рассматривание верхней одежды на прогулке, загадывание загадок об одежде.
• Рисование одежды нетрадиционными способами: штампиками, поролоном, тычками, пальчиками.
Оборудование: трафарет варежки; влажные салфетки; гуашь разного цвета; образец раскрашенной варежки.
Организационный момент
В небе солнышко гуляет,
С ясным днём нас поздравляет
Собирайтесь детвора,
Уж гулять давно пора.
Ребята, к нам еще кто-то пришел.
А. М.: — Это, Даша! Посмотрите, она собралась гулять. Скажите, правильно Даша оделась на прогулку? (Ответы детей)
А что одевать нужно зимой, когда идёшь на улицу? Ребята, поможем Даше, одеться. Что сначала нужно одеть?
Дидактическая игра «Подбери нужную одежду»
Ребята, Даша все одела на прогулку? Что же делать?
(ответы детей) — Купить. Связать. Сшить. Найти. Нарисовать. (Если дети не назвали, воспитатель называет варианты ответов, предлагает нарисовать).
— А сейчас я вам предлагаю их украсить. Подойдите к столу выберите, чем вы будете украшать. У вас нарисованы варежки, и мы сейчас их украсим. У (имена детей) варежка нарисована, какого цвета? Спросить несколько детей. (ответы детей)
Посмотрите, сначала, как я украшу. Беру в руки штампик, обмакиваю в краску и прикладываю к трафарету. После того как я нарисовала, штампик кладу в тарелочку. Можно украсить варежку другими штампиками, посмотрите, как я буду делать. Беру в руки штампик прижимаю и печатаю на варежке.
Пальчиковая гимнастика:
Рукавички, рукавички,
Вы как будто две синички.
На ладони Ване сели,
Их теплом своим согрели.
А потом вдруг полетели-
Улететь от нас хотели.
Рукавички с ручек сняли,
По кармашкам их убрали.
Пусть погреются синички-
Чудо птички – рукавички.
А теперь вы попробуйте. Но сначала вспомним правила безопасного поведения во время рисования: нельзя махать штампиком, брать краску в рот, рисовать аккуратно. Возьмите штампик, обмакните в краску и прикладывайте к трафарету.
(Самостоятельная деятельность детей)
Какие красивые варежки получились! Пока варежки сохнут – поиграем!
Физкультминутка:
На дворе мороз и ветер, (хлопки)
Во дворе гуляют дети.
Ручки, ручки согревают, (потирают руку об руку)
Ручки, ручки потирают,
Чтоб не зябли наши ножки, (топают ножками)
Мы потопаем немножко:
Топ – топ – топ.
Нам мороз не страшен, (выставляют пяточку)
Мы теперь попляшем!
— Посмотрите, какие варежки мы нарисовали для Маши!
(Имена детей) какого цвета у тебя варежка? Да, правильно.
Как много замечательных варежек у нас получилось!
Подойдите, посмотрите, вы помогли Маше нарисовать варежки.
— Теперь Маше будет тепло! Она подарит их своим друзьям. Они будут очень рады.
— А я вспомнила, игру с варежками. Дидактическая игра: «Найди пару»
На столе лежат варежки, как только заиграет музыка, вы быстро берёте одну из варежек и ищете себе пару. Кто быстрее найдёт пару, тот и победитель.