МК куклы в стиле Татьяны Коннэ: выкройка в натуральную величину
МК куклы в стиле Татьяны Коннэ: выкройка в натуральную величину
Куклы в стиле Татьяны Коннэ сегодня набирают популярность среди мастериц и почитателей игрушек ручной работы. Вот такую красавицу попробуем сделать своими руками, опираясь на мастер-класс с фото, приведенный ниже.
Куколка «Морячка», большеножка своими руками
Приступаем к созданию куколки большеножки. Ниже приведено описание, которое поможет сделать такую куклу своими руками, но одежду и образ можно придумать самостоятельно.
Для тела малышки понадобится:
Для одежды и обуви нужно:
Еще будет нужно:
Приступаем к работе
Вначале нужно сделать тело. Для этого на трикотаж наносим выкройку. Прострачиваем тело и ручки на машине, не вырезая детали и оставляя места для выворачивания и наполнения. Затем уже сшитые детали вырезаем.
Выкройка куклы Коннэ в натуральную величину:
Ножки прострачиваем до ступни и вырезаем. Подошву не пристрачиваем, так как ее мы будем пришивать позже, когда ножка будет готова.
Все детали нужно вывернуть и набить синтепоном следующим образом.
Тело: Вниз и шею наполняем синтепоном. Его нужно набивать как можно плотнее, особенно шею. Затем вставляем пенопластовый шар и зашиваем иголкой с ниткой плотно верхушку, так, чтобы ткань на шарике была довольно плотно натянута.
Ручки наполняем синтепоном не очень плотно, зашиваем отверстие ниткой так, чтобы шов было не очень заметно.
Далее делаем ножки для куклы в стиле Татьяны Коннэ. Для этого нужно из плотного картона вырезать подошву и из разведенного гипса сформировать стопу прямо на картоне. Когда он засохнет (гипс сохнет довольно быстро), нужно наполнить ножку синтепоном до подошвы, приложить к гипсовой основе сверху, а снизу приложить деталь подошвы из ткани и сшить вручную обе детали, немного подсовывая внутрь на стопу синтепон, что бы она получила нужную форму и мягкость.
Дорабатываем образ
Тело куколки готово, теперь можно ее одеть, обуть и причесать.
Для того, что бы сделать водолазку можно использовать специальный, уже готовый манжет, который продают в магазинах ткани или сделать водолазку самостоятельно. Рукава шьем по выкройке ручек, выворачиваем и надеваем на ручки. Затем делаем трубу для тела, просто прошиваем прямоугольник нужной ширины, измерив объем талии нашей малышки.
Сворачиваем его пополам, что бы горловина получилась двойной и надеваем на куколку. Пришиваем ручки длинной иглой нитяным или пуговично-нитяным креплением, что бы они могли двигаться.
Снизу водолазку можно зашить, чтобы получилось боди и затем пришить ножки. Можно использовать такой же вид крепления или просто пришить наглухо, чтобы ножки не двигались.
Юбочку делаем из нескольких слоев фатина желаемой длины. Прошиваем их с одного края стежками, стягиваем и пришиваем прямо к талии малышки. Пояском из ленты прикрываем шов. Поясок можно в некоторых местах приклеить термоклеем к куколке.
Теперь обувь. У нас она не снимается, поэтому используем термоклей для удобства. Вырезаем подошву из плотного фетра по выкройке стопы и приклеиваем к стопе снизу. Кружевом обклеиваем стопу по периметру и украшаем спереди бусинкой.
Прическа. Нарезаем трессы на кусочки и приклеиваем их к головке. Выкраиваем колпачек из трикотажа, сшиваем его и надеваем на головку. Края колпачка приклеиваем термоклеем.
Осталось поставить черной краской точечки глазки и белой краской маленькие блики на них для куклы в стиле Татьяны Коннэ. Румянами или пудрой слегка подрумянить красотку.
Мы нарядили куклу в стиле Татьяны Коннэ в морском стиле, можно сделать своими руками наряд и белого и розового и красного оттенка, такого, как подскажет фантазия.
Обо всем и ни о чем
Выкройка авторской зайки от Юхановой Елены. Люблю эту заю!
Если вы используете эту выкройку, то указывайте авторство. Уважайте труд создателя!
Это цитата сообщения Елена_Никоноровна Оригинальное сообщениеКуклы Татьяны Коннэ (Выкройка)
Это цитата сообщения Nadin72 Оригинальное сообщениеМК по имитации обуви для кукол
МК по имитации обуви для кукол
Привет,я бегу и несу с собой мой,так называемый,МК по имитации обуви.За качество фото и обработку извиняйте,я спешила
Времени на эту «обувь» уходит минимум,это большой +
Берем заготовки: «ногу», подошву(у меня деревянная),кусок ткани из которой будет обув ь(в данном случае белый трикотаж).Далее вырезаем из этой ткани,сложенной вдвое, прямоугольник размером с ногу(если ткань сильно тянется прямоугольник может быть без припусков)Подворачиваем и подшиваем с обоих сторон,сшиваем в цилиндр.
Далее оборачиваем подошву такой же тканью,соединяем с уже набитой ногой и одеваем наш цилиндр на ногу,как показано на фото выше.
Потом проводим с прямоугольником незатейливую экзекуцию
Пришиваем все это дело к ноге(верх пришиваем в местах,где воткнуты иголки,низ соединяем с подошвой потайным швом)
Ну,а дальше на что фантазии хватит.Декорируем обувь шнурками,лентами,бантами,я даже бисером обшивала
Уважаемые мастерицы с большим опытом,те,кто умеют шить «сложную обувь»,молю вас не крутите у виска .Это МК совсем простенький вариант,но на мой взгляд очень лаконичный(ка к я люблю),ничего нового,но вдруг кому-то пригодится!
Всем спасибо за внимание.
Это цитата сообщения aleshik Оригинальное сообщениеМК сНежной носатой девочки от МakeevaElena (melena-82) с Тильдомании
Вот такую красавицу будем шить (я так точно, может к февралю успею, планы-планы).
Далее слова автора:
Давно обещала девчонкам ее выложить, и вот она, моя выкройка тела, вместе с головой. Выкройка до нельзя простая, выкраиваем сразу две детали, сострачиваем, я с низу оставляю еще одну дырдочку, чтоб пузо через нее набивать, и верх головы не застрачиваю. Этот вариант для трикотажа из которого шью я. Периодически сама смотрю, где прибавить, где убавить, смотря каких параметров хочу добиться. Труба-голова, это и есть сама голова))) Просто я ее так называю, потому что она похожа на трубу))) Туда я и вставляю шар с синтепоном и носиком
Ну. поееееееехалиии. )))
Так, для начала вот выкройки которыми я пользуюсь,
1.сама голова+тело,
2. два варианта ног(под разного рода обувь) правда на плоской подошве только первый раз сшила, теперь буду шить балетки под такую лапку. и ручка еще на этом листе вместе с ножками сфоткалась. кстати, девочки, новую ногу с расщипленым носочком что то слишком длинную сделала, когда сшила, потом укоротила на 2 см, ровно, сверху прям.
3. Эта выкройка курточк и-пальтишка которые я шью своим куклам (иногда и зайца, загибая по краям) строго не судите, выкройки мои заюзанныееее, жуть как))) Но как то руки не доходят сделать их супер пупер шикарно-красивыми)))) Кроить такое пальтишко можно из двух деталий, а можно и из одной, делая сгиб на спинке, это в том случает если ткани много, потому что там почти полусолнце получается.
4. Ботинок. Носок и задник.
Формат листа на котором лежат мои выкройки А4 (альбомный лист)
Выкройки ножек у меня в МК две, одна как копытце-такие я шила раньше, к ним надо еще подошвочку пришивать, она такая овальная, я ее к сожалению не фотала, но в теме про Снежку она есть, на первой странице. вторая нож ка, с таким носком похожим на клювик-это та по которой шью ногу сейчас, на плоской подошве, к ней стопу не надо, зашиваем до верхушек «клювика», складываем швами вместе и прострачиваем сам носок ножки. Когда я шью куклд в бриджах то колготы им не делаю, а просто шью трубочки такие, которые одеваю на каждую ножку, сверху соединяю их бриджами, т.е. надеваю на ноги, сверху бриджи, и потом пришиваю ноги к телу. В этом случае шов получается у якобы колготка на задней стороне ноги. А если кукла в платье, или это лосины с туникой, то там конечно уже нужны полноценные колготы, то есть вместе с попой, тогда уже шов получается не сзади ноги а на внутренней стороне.
Едем дальше. выкраиваем
думаю по выкраиванию ни у кого проблем не возникнет. Кроим по долевой, иначе будет не айс вовсе.
Обмотанный синтепоном шар вставляем в голову, до упора в шею, и начинаем зашивать вер хушку. Тут есть такой момент, срез у ткани должен быть выше края шара синтепона не больше чем 1,5-2 см, иначе шар не будет упираться в голову, а будет находиться по серединке, и не получится красивого контура подбородка.
это мой шарик, и синтепон.
обматываем шар синтепоном. я оборачиваю где то два три слоя вокруг шара, но это еще зависит от толщины самого синтепона, боковой край фиксирую иголками(потом их убрать не забудьте)), а верхний и нижний края, туго собираю на нитку, делаю сборку, чтобы шарик оказался как бы внутри синтепона.
капаем на английскую иголку-булавку каплю клея. (в моем случае момен-гель)
обматываем бусину иголки синтепоном, оборачиваем несколько раз
так выглядит готовый нос (полуфабрикат)
обмотанный синтепоном шар вставляем в голову
вот что у меня получилось
теперь отодвигаем часть трикотажа с намеченного лица и вставляем туда иголку-нос, до упора, пока синтепон на иголочке не упрется хорошенько (кстати, фотала своим носом, с планшета, дома никого нет, попросить о помощи не кого был о, вот какие мы умельцы становимся, хааа-хаааа)
вот так выглядит нос под трикотажем.
зашиваем верхушку-макушку, у меня получилась дырочка, я ее затянула нитками, не страшно, под волосами ничего видно и заметно не будет.
вот так выглядит голова с носом.
делаем шею. Сворачивает тугой трубочкой синтепон и вставляем в шею, до упора в голову.
так выглядит шея, я ее фиксирую иглами, чтоб счинтепон не сместился и продолжаю набивать.
А после как набили и зашили, руками, начинаем формировать пузо, жмем, перекручиваем, передавливаем, и распределяем синтепон так чтоб нам нравилось, не было «целлюлита», и прочих комков, как бы катаем куклу в руках, придавливая со всех сторон. И набиваем, туго, ооочень туго.
Я рву синтепон руками и немного его распушиваю, чтоб он внутри тушки сцепливался, и не соскальзовал, только для головы и шеи режу на полосы.
Про пришивание ног. хмммм, не думала что это вызовет вопросы, ну да ладно, значит сделаем МК на эту тему. Я беру самую толстую и крепкую нить которая у меня имеется, вставляю в иглу, делаю двойной. пропускаю через первую ногу с пуговицей, через корпус куклы, и через вторую ногу с пуговицей, затем в опбратном порядке назад. Всё. Вывожу иглу из пуговицы, соединяю с концом нитки и туго-на туго завязываю, Мне тут муж помогает, он руками стягивает-сдавливает между собой ножки куклы и в этот момент я завязываю крепкие узлы. Тут может быть весь нюанс в том, чтобы и верхучечки ножек и само пузо были плотно-плотно набиты, тогда ножки сами встанут на место, и не слепятся друг с дружкой ну и в растопырку стоять не будут. Еще от места пришивания пуговички до верхушки ноги должно оставаться как миниммум 1 см, у меня всегда 1,5 выходит. Ну и вымерять нужно, чтобы они на одном уровне были, и пришивание их не приходилось на самый низ пузика. ну я понимаю что на словах этого трудно понять, будет МК, обещаю. но позже, ладно?)))
Авторские куклы, игрушки от Татьяны Коннэ
Авторские куклы, игрушки от Татьяны Коннэ.
Удивляет такое разнообразие образов и мастерство исполнения. Куколки настолько хороши, что заставляют несколько раз возвращаться и рассматривать фото с самого начала. Какие куколки больше всех приглянулись невозможно выбрать. И сказочные феи хороши, и лыжницы, и просто красивые девочки в крошечных курточках. Зайцы. осики и овечка тоже очень удивили и порадовали.
блог мастера
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
Тильда овечка своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.
Барашек крючком
Уважаемые почитатели игрушек ручной работы! Перед вами очаровательная тильда — овечка своими руками, автором которой является еще одна талантливая мастерица — Евгения Амбарцумян .
Вообще, путешествуя по Интернету в поисках творческих идей, я не устаю удивляться, сколько всё-таки талантливых людей творят на радость всем СВОЁ чудо! А когда такие мастера делятся своими идеями — это, конечно, достойно всеобщего уважения.
Если вам понравилась тильда-овечка из ткани, вы можете сшить её по мастер-классу Евгении.
Для шитья игрушки овечки своими руками понадобится:
— ткань белая махровая;
— трикотаж телесного цвета (можно взять хлопок).
Игрушка овечка из ткани выкройки:
Тильда — овечка своими руками мастер-класс:
1. Выкраиваем детальки мордочки и ушки игрушки овечки.
2. Прошиваем вытачки, обрезаем лишнюю ткань.
3. Сшиваем ушки (детали D и E, B и С).
4. Пришиваем сшитые детальки B и E к A.
5. Скалываем булавками и прошиваем на машинке сшитые детали на этапе 4 с BC.
6. Пришиваем последнюю детальку и набиваем мордочку овечки из ткани.
7. Вставляем вывернутые и проглаженные ушки, закрепляем булавками и пришиваем.
ШЬЁМ ТЕЛО:
1. Выкраиваем необходимые части, вшиваем пузико.
2. Прошиваем боковой шов спины и недошитое горло.
НОЖКИ И РУЧКИ
1. Сначала прошиваем, а потом вырезаем. Оставляем нижнюю часть ножек и небольшой кусочек незашитыми для выворачивания.
2. Набиваем ножки, а для устойчивости вырезаем из картона две стопы по выкройке и приклеиваем.
3. Пришиваем дно ножек.
Постепенно выворачивая, проходимся по кругу.
Набиваем тело и ручки:
Пришиваем ножки нитевым креплением.
Тильда-овечка своими руками почти готова, осталось её одеть и нарисовать личико.
Голову и ручки пока не пришиваем (сначала нужно сшить и надеть одежду).
Продолжение мастер-класса будет опубликовано в следующем посте. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропускать!
Приятного вам творчества.
Очень круто и подробно.
Здорово! У Вас получаются очень милые игрушки!
Овечка очаровательная. Спасибо за МК?
Очень понравился мастер-касс! БОЛЬШОЕ спасибо =))
Подскажите как сшиваются детали д и e?
Дарья, детали D и E вы имеете в виду? Это детали головы, сшиваются по линии полукруга, как на рисунке. Потом эта деталь будет пришиваться к A.
Очень понравился МК ! Надо будет попробовать ! Спасибо большое МАСТЕРУ .
Очень здорово! спасибо!
спасибо за выкройки. овечка актуальна с приходом года овцы. да и сама игрушка просто симпатяшка. спасибо Евгении за идею.
Вот вы говорите что на овечку выкройки можно напечатать на листе А4
а вот для одежды тоже выкройку печатать на листе А4
Арина, спасибо за вопрос! Выкройки одежды рассчитаны на формат А5 (половина A4)- это брюки и жакет, а платье шьется из прямоугольника и подгоняется под размер конкретной игрушки.
Анастасия, подскажите, почему написано стопаХ4? Я так понимая, 2 детали достаточно)
Да, действительно, стопы должно быть две. )
Долго искала и нашла подробное описание! Спасибо!
Хотела спросить, выкройки можно печатать на листе А4?
Елена, зависит от размера овечки. Я шила такую — печатала на A4. Мне кажется, вполне удачный размер (точно не скажу, но примерно 30 см рост выходит). И спасибо за отзыв!
спасибо за подробный и качественный мастер класс.
Елена, пожалуйста! Овечки, сделанные своими руками, набирают актуальность с каждым днем! )) Спасибо автору Евгении Амбарцумян.
Присыслать мне сообщение о новых комментариях на e-mail
- (5) (15) (7) (26) (138) (19) (102) (24) (170) (25) (18) (23) (7) (16) (19) (57)
- Дракончик Гого. Игрушки из мультфильмов крючком.
комментария 204
«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё .
Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи. .
Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И не случайно, ведь это очень красивый головной убор, который подчеркнёт женственность каждой девушки. .
Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас .
Она в сапожках белых И с белою косой. Букет снежинок спелых Приносит нам с тобой. Друзья. Посмотрите, какую красавицу я нашла на просторах сети Интернет. Вязаные куклы .
СЕРДЦЕ – КОТ Автор описания вязания крючком котика — Марина Шадрина Описанием и готовыми игрушками, при упоминании автора, можете распоряжаться по своему усмотрению! Кстати, .
Автор этой игрушки-амигуруми и мастер-класса — Тамара Новак. При демонстрации мягкой игрушки, связанной своими руками указывайте автора, будьте благодарны! Тигрушка .
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Автор этой куклы крючком — очаровательного футболиста — Карина Литвинова. Она же является автором отличного мастер-класса, с помощью .
Декабрь пролетел, позади новогодние праздники, елки и, конечно, спортивные соревнования! Моя старшенькая занимается самым красивым и женственным, на мой взгляд, видом .
Коза мастер-класс выкройка Тильда — Овечка своими руками в костюме зайчика Барашек крючком вязаная овечка крючком Уважаемые почитатели игрушек ручной работы! Перед .
- Новогодние подарки 2019 — поросята от Татьяны Соколовой!
Друзья, спешим вас порадовать описанием замечательной вязаной крючком парочки симпатичных поросят от Татьяны Соколовой! Отличные новогодние подарки 2019 могут получиться! Обязательно .
Дорогие друзья и гости сайта! Прежде чем вы увидите как можно сшить очень простую и при этом мимимишную поделку из колготок (или носков) — поросенка своими руками, обязательно .
Друзья, до Нового 2019 года остается всего полгода! А это значит, что пора готовить поросенка -вязаный символ 2019 года крючком. У нас уже есть несколько постов, где мы предлагаем .
Автор схемы и описания вязания игрушки зайки крючком — Татьяна Будаева. Дети просто обожают все мягкое и нежное! А тут работа выполнена настолько с душой, что не оставляет .
Вот такого Басика — поделку собаку из носков — мы сшили с моими дочками на выходных. Басик — это так девочки назвали игрушку сами. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Идею .
Друзья, в этом мастер-классе нет подробного описания, но, воспользовавшись фотографиями, вы обязательно сотворите подобный сувенир из шерсти — собаку-брошку в подарок .
Вот такого миниатюрного симпатягу предлагает связать крючком Зацарная Галина. Вязаную игрушку мопса можно будет повесить на елочку в качестве новогоднего символа .
Ах, до чего же милый этот вязаный голубой щенок крючком! Автор игрушки и мастер-класса — Анастасия Кирсанова. Пожалуйста, указывайте ее имя при демонстрации своих песиков, .
Друзья, представляем вашему вниманию игрушку из флиса своими руками — овечку в шубке, сшитую по мастер-классу Шмелёвой Светланы. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Вам .
Наверное, большинство людей из всех домашних питомцев очень любят именно собачек. В первую очередь — детишки. Да как же не полюбить этих пушистых, мягких и игривых существ. .