Как выбрать спелое манго в магазине
Как выбрать спелое манго в магазине
Манго — тропический фрукт, который всегда можно купить в российских супермаркетах или на продуктовых рынках. Название переводится с санскрита как «великий фрукт», а на родине в Юго-Восточной Азии его именуют «азиатским яблоком». Чтобы не разочароваться в этом экзотическом фрукте, необходимо знать правила, как выбрать манго.
Вкусный тропический фрукт — манго.
Как правильно выбрать манго в магазине
Существует более 300 разновидностей этого фрукта. Они различаются по цвету кожуры, размеру и форме. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться исключительно на эти показатели.
Небольшой зеленый плод может оказаться более спелым и сочным, чем красный. Все зависит от сорта.
Усредненные характеристики, говорящие о спелости манго:
- Диаметр около 10 см.
- Весить фрукт должен 200-300 г.
- Округлая вытянутая форма.
На ощупь
Спелый свежий плод должен быть гладким, упругим и плотным. Нельзя покупать дряблый, вялый фрукт, на кожуре которого встречаются складки или трещины.
Можно провести проверку, надавив на кожуру. Если при нажатии углубление быстро исчезает, обретая былую форму, значит, плод свежий. Если же деформация остается, это говорит о том, что фрукт хранится долгое время и уже начал портиться и терять свои вкусовые и питательные свойства.
В то же время не рекомендуется покупать слишком твердое манго. Жесткость указывает на то, что он еще не до конца созрел.
Состояние кожуры
Обращать внимание на цвет при выборе фрукта не стоит. На прилавках магазинов могут быть представлены различные сорта, характеризующиеся тем или иным оттенком.
Главный показатель качества — это ровная, гладкая кожура без повреждений. Не допускается наличие трещин, проколов или следов от ушибов.
Таким образом внутрь плода могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые приведут к скорой порче фрукта и могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека.
Наличие небольших темных точек считается нормой. Эти отметины указывают на то, что плод созрел и готов к употреблению.
У спелого манго должна быть гладкая кожура.
По аромату
Спелый, не перезревший плод имеет приятный свежий аромат. Наиболее насыщенный он в области плодоножки. По запаху фрукт может иметь сходство с персиком, розой, дыней, абрикосом, цитрусом или хвоей.
Отсутствие аромата — плохой признак. Это говорит о том, что плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошел до кондиции.
Если манго пахнет спиртом или кислотой, это указывает на то, что плод перезрел и в нем начался процесс брожения.
Какой должна быть мякоть азиатского яблока
Мякоть должна быть ярко-желтого цвета. Возможен оранжевый или красноватый оттенок в зависимости от сорта. Окраска должна быть однородной и не иметь различий в разных частях плода. Мякоть спелого манго мягкая и сочная, но при этом достаточно упругая, не рыхлая и не делится на волокна.
Окрас мякоти манго зависит от сорта.
Недозрелый манго и какой плод покупать не стоит
К выбору манго стоит подойти внимательно и ответственно, чтобы не принести домой плод, непригодный в пищу.
Критерии, характеризующие плохой плод:
- Сморщенная кожура говорит, что фрукт был сорван с дерева слишком рано и не успел созреть.
- Мягкая поверхность с вмятинами — признак перезрелого залежавшегося плода.
- Мокрый и липкий фрукт также покупать не стоит. Сок на поверхности указывает на повреждение кожуры, а значит внутрь могли попасть бактерии, способные вызвать отравление.
Особенно пристальное внимание стоит обращать на манго, которое распродают в супермаркетах по акции со скидками. Это может свидетельствовать о том, что фрукты начали портиться и продавцы таким образом стремятся к скорейшей реализации некачественного товара.
Не стоит приобретать неспелое азиатское яблоко.
Способы дозревания плода в домашних условиях
Если случайно был куплен незрелый жесткий плод, не стоит огорчаться. Его можно довести до зрелого состояния дома. Созревание в нормальных условиях может занять до недели, однако этот процесс можно существенно ускорить.
В бумаге
Если обернуть манго в газету, пергамент или бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре, есть шанс, что плод дозреет уже к утру. Происходит это за счет того, что в таких условиях ускоряется высвобождение этилена, который влияет на процесс созревания.
Не нужно заворачивать манго слишком плотно. Воздух обязательно должен проникать под слой бумаги. В противном случае может развиться грибок, запускающий процесс гниения.
Дозревание в бумажном пакете.
В рисе
Этот способ уходит корнями в многовековую историю Индии. Если поместить недозревший фрукт в рис, созревание пройдет гораздо быстрее. Происходит это также благодаря выделению этилена. Важно следить за тем, чтобы рис был свежим и сухим. Попадание влаги, даже в незначительном количестве, может привести к порче продукта.
Не нужно забывать проверять состояние манго каждые 6 часов, т.к. в данных условиях существует риск скоротечного перезревания плода.
Дозревание в рисе.
В темном месте
Если убрать манго в темное место, процесс созревания пройдет в более короткие сроки, чем при свете. Для этой цели подойдет шкаф или ящик, которым редко пользуются в течение дня. Важно, чтобы внутри не находились продукты или иные вещества с сильным запахом, т.к. манго может впитать его в себя.
Очищение манго
Кожура манго по плотности и текстуре отличается от поверхности привычных фруктов. Она не отделяется от плода самостоятельно, а при помощи ножа счищается вместе с мякотью. А косточка, в свою очередь, плотно связана со съедобной частью волокнами.
Неопытный покупатель может испытать трудности с разделыванием. Поэтому для того чтобы все сделать правильно, достаточно следовать некоторым простым советам.
Снятие кожуры
Способ снятия кожуры зависит от степени зрелости плода:
- Слегка недозревший фрукт, плотный и упругий. Для снятия кожуры с такого манго лучше всего подойдет инструмент для чистки картофеля. Его механизм не позволяет срезать много мякоти. Можно воспользоваться и ножом, но работать им нужно аккуратно. После очистки манго можно порезать на кусочки, обрезая его по кругу, вокруг косточки.
- Спелый плод, мягкий и сочный. В таком случае нужно прибегнуть к следующему способу: поставить манго вертикально и вдоль косточки разрезать на 2 половинки. После этого мякоть делится на кубики, кожура выворачивается внутрь и тогда кусочки можно легко срезать.
Снимаем кожуру и нарезаем манго кубиками.
Удаление косточки
Мякоть с косточки срезается кухонным ножом. Кусочки необходимо отрезать как можно ближе к оболочке семечка, чтобы на ней не осталось много мякоти.
Нож для манго.
Правила хранения манго
Манго плохо хранится в домашних условиях. Фрукт рекомендуется съедать в течение 2 дней с момента покупки. В противном случае возможно ухудшение его вкусовых и питательных свойств.
В холодильнике
Имеет смысл хранить в холодильнике только спелые плоды. Если же фрукт еще не до конца созрел, его нужно оставить при комнатной температуре. Стоит учесть, что растение тропическое и ему привычны высокие температурные показатели.
Хранение фрукта в холодильнике.
Разрезанный фрукт
Очищенный и разрезанный манго можно держать только в холодильнике. Лучше съедать его сразу, максимум — в течение дня. Спустя сутки начинается процесс загнивания, что чревато отравлением.
Нарезанный фрукт необходимо съедать в течении дня и хранить в холоде.
Как употреблять манго в пищу
Манго содержит в своем составе множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всех систем и органов человека. Употреблять его можно как в свежем виде, так и в составе блюд или напитков.
В сыром виде
Свежее манго — отличный вариант перекуса или десерта. Этот вкусный ароматный экзотический плод понравится любому гурману.
Употреблять в пищу можно как спелые, так и слегка недозревшие плоды. Последние имеют более плотную консистенцию и обладают кисловатым вкусом.
Манго, как один из вариантов перекуса.
В напитках
Из манго можно приготовить различные прохладительные напитки, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, например, молочные коктейли, смузи или компоты. Также из этих плодов можно выжать сок с мякотью.
При приготовлении различных блюд
Варианты блюд, куда можно добавить манго:
- К горячим мясным или рыбным блюдам.
- В выпечку.
- В йогурт или мороженое.
- Включить в состав соуса.
- Использовать как ингредиент салата.
- Сварить варенье или джем.
Можно ли есть кожуру
Кожура манго категорически несъедобна. Она содержит ядовитую смолу, которая может привести к расстройству желудка или вызвать сильную аллергическую реакцию. Кроме того, при транспортировке поверхность фруктов обрабатывается специальными химикатами для увеличения срока хранения.
Ароматы с нотой манго. Чем я пользовалась этим летом
Я люблю манго… Есть, нюхать, держать в руках (это отдельный вид фетиша) — неважно. А вот с парфюмом, где присутствует эта нота, дело обстоит гораздо сложнее, поскольку воссозданный в ароматах манго в большинстве случаев сильно далёк от натурального. Но как говорится — и хочется и колется
Прежде чем приступить к обзору, расскажу какой «манго» мне НЕ нравится. В первую очередь — синтетический, вызывающий стойкие ассоциации с бытовой химией. Именно поэтому я перестала покупать гели для душа, мыло, бомбы для ванны и проч. с отдушкой манго. Равно как мне не импонирует подача парфюма в формате «мультифруктового сока» (особенно в дуэте с маракуйей).
Среди «бюджетников» за долгие годы, учитывая мои запросы, ничего стоящего найти не удалось. Скажу больше — манго в таких ароматах зачастую воплощает все мои парфюмерные кошмары.Так что сегодня предлагаю обсудить нишу и люкс.
Royal Mango M. Micallef EDP
Начну, пожалуй, с фаворита, а именно со знаменитого в узких кругах «Королевского манго». У меня винтажная миниатюра из первых выпусков (впоследствии аромат пережил две реинкарнации). Так, в 2018 году он кардинально сменил имидж флакон и стал называться M.Micallef Ananda Royal Mango (суть от этого не поменялась). Ну а с 2020-го в продаже появился M. Micallef Ananda Royal Mango Nectar. Как говорят сами производители, версия «нектар» отличается ещё большей интенсивностью, шлейфовостью и стойкостью. Хотя в случае M.Micallef куда уж больше: их классическая Ananda сидела на моём шерстяном шарфе больше недели. Да и остальные ароматы дома ей не сильно-то уступают
Но вернемся к нашему Royal Mango: это умопомрачительное сочетание спелого жёлтого манго с карамельной тянучкой, витаминкой-аскорбинкой и пачулями-оборотнями в лучших французских парфюмерных традициях. Невероятно сочно, вкусно, реалистично… Умеренно сладко (для любителя гурманики ). Но для себя я приемлю только пару капель на пульсирующие точки. Шлейф — заметный, но счёт идёт не на метры (при сплэш-нанесении), зато стойкость на высоте: переживёт даже душ и колготки 20 DEN!
Почему я говорю «пачули-оборотни»… Как такового шоколада, заявленного в пирамиде, мой нос не улавливает, а вот «шоколадные пачули» — да. Но! В зависимости от внешних, неизвестных мне обстоятельств, они могут быть больше «шипровыми», «мужскими». Знаю, что Косметисту читают представители сильного пола, правда, комментируют редко. Так вот мужчинам, без гендерных предрассудков, не боящимся подобного направления, очень рекомендую к знакомству.
Royal Mango — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие, выпущен в 2017 году.
Парфюмер: Жан-Клод Астье
Верхние ноты: Шафран, Персик и Роза;
средние ноты: Манго, Малина и Темный шоколад;
базовые ноты: Карамель, Пачули, Ваниль и Мускус.
100 мл — 20 тыс. руб., 30 мл. — около 9000 руб.
Keep Glazed The House of Oud EDP
Keep Glazed — представитель гурманского направления. Буквально недавно я писала о парфюмерных новинках и упоминала марку. Конкретно этот аромат был создан в коллаборации с профессиональным кондитером из Канады с русскими корнями Ксенией Пенкиной (она же Glazing Queen).
К слову, в какой-то момент я даже собралась купить книгу с её рецептами исключительно любования ради. Чтобы вы понимали, я — из тех людей, которым даже магазинные пельмени не всегда удаются На фото одна из работ г-жи Пенкиной. Согласитесь, очень даже в стилистике THOO.
Полноразмерный флакон расписан вручную, и как говорится в маркетинговой легенде, напоминает цветную глазурь на пирожных Ксении. Выглядит это вот так:
Плавно переходим к самому главному — содержимому. Для меня это подтаявший ванильный пломбир с ярко-оранжевыми прослойками манго, «идентичного натуральному ». На этом «десертная» партия заканчивается и начинается парфюмерная: тон здесь задают дерево и современный мускус, присущий, к слову, многим ароматам бренда. Если вы знакомы с маркой, то вы, наверняка, понимаете, о чём идёт речь. Все упомянутые ноты мой нос улавливает практически одновременно, со временем меняется лишь их интенсивность. В этом плане сборка напомнила ароматы Moresque, также имеющиеся в моей коллекции (у них зачастую один и тот же парфюмер (Andrea (Thero) Casotti). А вот настроением Keep Glazed очень похож на Hayati от Attar Collection благодаря сочетанию фруктов и парфюмерного пломбира (правда, в Hayati вместо фруктов ягоды). Примерно через 5 часов Keep Glazed прощается со мной подсохшим маршмеллоу, оставляя чувство лёгкой неудовлетворенности.
Носить такое я могу (редко), что собственно, и делаю, но пазл ожидание/реальность в моём случае не сложился. Судя по промо, я настраивалась на вкусный «глазированный муссовый десерт». А ощущение такое, как будто сладкоежке вместо него подсунули протеиновое мороженое с заменителями и подсластителями. В общем, такое себе лёгкое «лажанте» (с). У марки есть ароматы и поинтереснее, где мускусно-«деревянная» база, на мой взгляд, более уместна и гармонична. Но ваши ожидания — ваши проблемы (с).
Keep Glazed — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе гурманские, выпущен в 2019 году.
Парфюмеры: Cristian Calabro и Andrea (Thero) Casotti.
Верхние ноты: Замороженный лимон, Манго и Лист клубники;
средние ноты: Взбитые сливки, Кокос и Имбирь;
базовые ноты: Фруктовые ноты, Мускус и Благородные древесные породы.
Цена: около 14-15 тыс. со скидкой за 75 мл
Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum EDP
Спасибо Лене Isterika и Александре Alexandra007, одна пробирка все же проскочила в подборку Parle Moi de Parfum — это молодой бренд, основанный семьей знаменитого парфюмера Мишеля Альмерака — создателя многих ароматов Chloe, Burberry, Bond N 9, Gucci (кстати, это он сделал в 1999 году Gucci Rush).
По звучанию композиция — современный фруктовый шипр. По настроению — манговый мохито . С одной стороны — вроде и просто, и, как сказала Таня pi4y4y, когда мы делали совместный подход в магазине, что-то напоминает. С другой — мама, я кайфую (с) и хочу это носить!
Даже при отсутствии некоторых характерных для шипров нот — ошибиться, кто перед тобой, невозможно Собственно, аромат и появился на свет в 2017 году, когда шипр, как парфюмерный жанр, праздновал столетний юбилей. Но это представитель нового поколения — яркий, беззастенчиво фруктовый и обманчиво простой. Для меня в одном ключе с Sisley Eau Tropicale — бокал тропического тоника с шипровым послевкусием (без грамма лишней сладости), «сшитый» как маленькое чёрное платье от Шанель и уместный как белая рубашка. Кстати, о Шанель: мне, кажется, поклонникам фланкеров Chance аромат мог бы быть интересен. В общем, хорошие получились «мангочули» — надо брать
Chypre Mojo 45 Parle Moi de Parfum — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные, выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Michel Almairac.
Ноты: гвоздика (цветок), бергамот, манго, пачули
Стойкость: уверенные 5-6 часов, шлейф — есть, но небольшой
Цена: 14 тыс. руб. за 100 мл, 50 мл — 9500 руб.
L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT
Ароматы с нотой манго — это не всегда что-то вкусное. О своем непокорном L’Artisan Parfumeur Timbuktu EDT я подробно рассказывала здесь. Если рассматривать его с точки зрения манго, отбросив все возникающие ассоциации, то это только что сорванный, слегка недозрелый фрукт с подтекающей у плодоножки «смолой» и ароматом хвои, который даже резать жалко. Только держать в руках и нюхать, нюхать.
Сразу предупреждаю, что этот шипр исключительно для ценителей. Если вы не любите этот жанр, вас не вдохновляет винтажно-экспериментальный «фасон», тратить время на Timbuktu не стоит.
Для кого. Для мужчин и женщин
Группа. Древесные шипровые
Парфюмер. Bertrand Duchaufour
Год выпуска. 2004
Верхние ноты: розовый перец, манго и кардамон
Средние ноты: папирус, ладан, Каро-Карунд
Базовые ноты: Пачули, бензоин, ветивер и мирра
Un Jardin Sur Le Nil Hermès EDT
Он же аромат кикиморы, он же герой римских каникул. Вердикт — прекрасен, необычен, уникален. Несмотря на заявленные в верхних нотах грейпфрут и зеленый манго, по факту на старте вас встречает огород средней полосы России. Мне пахнет морковкиными попками помидоркиной ботвой. Добавьте сюда «хвойные иголки» и вуаля — вот вам и манго из Un Jardin Sur Le Nil .
Гендерная принадлежность: унисекс
Год запуска: 2005
Группа: цветочные фруктовые
Парфюмер: Jean-Claude Ellena
Верхние ноты: грейпфрут, зеленый манго, морковь, томат
Ноты сердца: камыш, гиацинт, апельсин, лотос
Базовые ноты: мускус, корица, лабданум, ладан, ирис
Al Rayhan Attar Collection EDP
Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие. Al Rayhan выпущен в 2017 году.
Верхние ноты: Манго, Цедра лимона, Сладкие ноты и Белые цветы;
средние ноты: Танжерин, Пралине, Жасмин, Фиалка и Белая роза;
базовые ноты: Экзотические фрукты, Лукум, Пудровые ноты и Белый мускус.
Этот аромат на одном известном парфюмерном ресурсе часто сравнивают с «Африканским балом» Byredo. Да, но нет! Хотя чего уж там: все композиции Attar Collection чем-то напоминают парфюмерные бестселлеры.
При параллельном затесте сходство между Bal D’Afrique и Al Rayhan примерно такое же как между кабачком и патиссоном. Простите, пожалуйста, что-то пробило меня сегодня на овощную тему, потому что августело… Начались полуночные звонки от мамы со словами «а тебе огурцы не нужны… просто так решила позвонить всё равно ведь наверняка не спите. ». Ну а свекровь, когда распихивает по карманам моей толстовки яблоки, из-за отказа брать сразу мешок, судя по разочарованному взгляду, искренне жалеет, что я не кенгуру.
Так вот Al Rayhan в сравнении с «Балом» более громкий и резкий сразу после нанесения. На старте солирует цедра лимона, натертая на мелкой тёрке, компанию ей составляют цукаты из манго, утопающие в цветочной пудре. И ещё: есть в Al Rayhan какая-то «крахмальная» нота, которая вместе с цветами помогает держать хрупкое равновесие и не дает скатиться аромату в откровенную гурманику или мультифруктовый сок. Если со временем Bal D’Afrique всё больше «деревенеет», то Al Rayhan начинает прилично так одеколонить. Впрочем, уйти в классический 4711 ему не позволяют сладкие тропические фрукты, которые не сдают свои позиции до конца жизни аромата. Лёгкость, воздушность при этом сохраняются и там, и там. Но Al Rayhan всё равно звучит ярче, впрочем, как и положено представителю востока. Что я хочу сказать: если вам нравится «Бал», то Al Rayhan не является его копией — лишь вариацией на тему, и на мой взгляд, довольно удачной. И это единственный из «аттаров», который остался у меня в коллекции. Для любителей одеколонов — зачёт
Вижу его как на мужчине, так и на женщине. Стойкость — отличная, слышу до 8 часов. Шлейф короткий, аромат сидит довольно «тихо» и обычно напоминает о себе при движении.
Цена: в одной известной сети — 13500 с максимальной скидкой
Конечно, это не все ароматы с нотой манго в моей коллекции. Об остальных постараюсь, рассказать, если эта тема будет интересной.
Джинсы манго soho 5
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ин да клаб: Soho Rooms
Всем привет! Что будет если советский блогер попадет в один из самых закрытых и пафосных клубов Москвы? Конечно родится самый правдивый пост о том, как тут все дорого,развратно и гламурно!
Дорогие друзья,здесь и сейчас эксклюзивная экскурсия в логово зажравшихся москвичей и гостей столицы лучших людей московского региона!
Итак — Soho Rooms,один из самых дорогих и пафосных клубов дорогой и пафосной Москвы!
Если вы завсегдатай этого заведения,значит жизнь удалась, вы-генерал ФСБ или ваше ООО "Рога и копыта" находится на 100500 этаже Москва-Сити (это чуть ниже тех этажей,где уже 20 лет жарят плов таджики).
Проходите,располагайтесь вас ждут уютные диванчики:
По лестнице на второй этаж очаровательная блондинка проводит вас.
К именным столикам с золотыми табличками сидевших. эээ. евших. в общем,бывавших здесь знаменитостей:
Майкл Джордан, Ларри Кинг, Хью Джекман, U2 — все западные звезды,приезжающие в мск. тусят в Сохо!
Но передем к меню,друзья мои!
К сожалению,еду я не инстаграмил,т.к. статус не позволяет,поэтому приведу сухие выдержки из меню:
Из салатов:
Классический цезарь с курицей — 700 руб.
Микс-салат с гребешками и спаржей — 800 руб.
Салат цезарь с авокадо и мясом краба — 1200 руб.
Думаю,уже понятно,что это не закусошные,которые посещает Михаил,который nemihail ,где можно поесть за жалкие 2000 руб с человека.
Основные блюда:
Филе черной трески с мисо-соусом — 1600 руб.
Деликатесный рыбный пай с филе чилийского сибаса и т.д.и т.п. — 900 руб.
Стрип-стейк из мраморной говядины с мини спаржей — 1900 руб.
Десерты:
Классический тирамису — 500 руб.
Панна Котта — 400 руб.
Торт Наполеон — 450 руб.
Немножко запить:
Нищебродские 0,5 литра черного чая — 250 руб.,но после этого заказа больше в клуб вас не пустят 😉
Зимой глинтвейн — 400 руб.
а летом Мохито — 600 руб.
но в целом коктейльная карта просто фантастическая,насчитывает, наверное более 100 наименований!
Винная карта не менее шикарна,содержит в себе замечательные вина Италии и Франции с ценами до 150 000 — 250 000 руб. за бутылку.
К сожалению,ЖЖетонов у меня мало и я не смог позволить себе эту маленькую радость,но сейчас принимаю пожертвования на второй заход 😉
Чтобы много букв меню вам не казались скучными:
Итак,что мы имеем:
Салат с гребешками + Филе черной трески + Тирамису + пара бокалов Мохито =
= 4100 руб. за человека или 8200 руб за двух человек,но 10 000 руб с чаевыми — вполне доступная сумма для коренного москвича! 🙂
Но со всей ответственностью могу заявить,что кухня в Сохо — лучшая из виденных мной в Москве или в Европе!
Просто фантастически вкусные блюда из лучших ингредиентов! В кои-то веки я могу признать,что сам готовлю хуже,чем их повар.
Но это только начало банкета,надо все это еще растанцевать в клаб-руме!
А вот тут коктейли уже нешуточные! 900 руб за бокал виски-колы,а таких бокалов надо минимум пяток,чтобы ноги плясали.
5*900 = 4500 руб. с человека за коктейли или те же 10 000 руб за двоих при средней прожорливости спутницы
В общем,на выходе имеем 20 000 руб минус со счета — вполне земные деньги для коренного москвича за культурный отдых! 🙂
(но не забудьте,что в популярные субботние даты депозит за столик начинается с 50 000 руб. и доходит до 150 000 руб. )
Чем же еще,кроме кухни,вас может порадовать Soho Rooms?
Если вы мужчина:
Скажите спасибо фейсконтролю — девушки в клубе самые дорогие,самые сисястые и губастые во всей Москве!
Всё должно быть ооочень дорого и пафосно:
Приличных девушек на удивление много для ночного клуба:
Но они же не зря сюда пришли! Здесь водятся самые платиновые из всех золотых олигархов Москвы!
Олигарх?
Олигарх!
Просто культурный человек:
Конечно красная золотая молодежь:
Народо-население Сохо выглядит так:
Мужчины:
20% — олигархи 50+ ищущие последнюю любовницу
10% — экспаты и прочие элитные гастарбайтеры
30% — золотая молодежь
40% — мужчины в расцвете финансовых сил 30-40 лет
Женщины:
20% — папины дочки, почему-то не уехавшие за границу
10% — тусовщицы,приехавшие с золотой молодежью
65% — сисясто-губастые дамы сердца
5% — пропустили по ошибке
Еще одна немаловажная деталь — в Сохо все такие солидные и так дорого одеты,что почти никто не танцует!
Солидным людям не к лицу дергаться,как пацанам на сельских дискотеках,поэтому солидные люди стоят около различного рода барных стоек и пьют дорогие коктейли,смотря на дорогих дам,поэтому,если вы вдруг заходите тут танцевать,то сойдете за местного фрика!
Если позволяет приличие и размер брюк,то можно немного подергаться,но не более того.
И золотым аккордом,под конец этого поста:
СтопХам-мск. троллит старшого в Сохо:
Кстати,Сохо один из немногих клубов Москвы,куда не пускают чурок лиц кавказской национальности! Поэтому они такие злые ждут на окрестной парковке 🙂
СтопХам-мск. троллит водителей и посетителей Сохо (на 1:17 особо интересно):
Что купить в Шарм-эль-Шейхе дешево: Наама Бэй, Сarrefour, цены, адреса
Этот список составил человек, который жил и работал в Шарм-эль-Шейхе. Он знает скрытые от глаз туриста магазинчики, где и дешево, и выбор хороший. Он чувствует разницу между тем, что советуют купить арабские продавцы-прилипалы и что реально отдают за копейки, а значит, стопудово нужно привезти из Шарм-эль-Шейха.
Что привезти из Шарм-эль-Шейха: дешево и точно не подделка
Предупреждаю: статуэтки, майки, светильники, маски для ныряния и прочая китайская (да-да!) ерунда – это не ко мне. Я расскажу о вещах, которые нередко ускользают от взгляда туриста, но реально стоят того, чтобы занять место в чемодане. Эти вещи явно дешевле, чем у нас. Они явно качественнее, чем у нас. А сувениры вы, само собой разумеется, купите, в этом вам советчик не нужен.
Кстати, можно за 15 баксов купить специальный (скорее всего, он будет одноразовый) чемодан и напихать в него то, о чем сейчас пойдет речь.
1. Манго и другие фрукты. Один из самых популярных фруктов, которые культивируют в Египте, – это манго. Сезон манго начинается в июле и длится по февраль. То есть больше полугода. В супермаркетах и на рынке вы можете видеть манго разного размера и цвета. Все в порядке: в Египте растет несколько десятков видов манго. Среди наиболее популярных: тимор, индийский, садики, мабрука, альфонсо. Пробуйте вдоволь и ищите свой сорт. Цена за кило: 2-8 долларов.
П.С. Манго обожает летать в самолете.
Другие свежие вкусности, которые в Египте продают дешево: финики, каштаны, гранат, мандарины, апельсины, авокадо, гуава, лайм, фейхоа… Кладете в чемодан (не ручную кладь) – и в путь. Перевозить можно.
2. Натуральная зубная щетка – сивак. Сивак отбеливает зубы, устраняет во рту неприятный запах, предотвращает кариес. Содержит более 25 органических и минеральных веществ. «Щеточка» полирует зубы, нежно убирает зубной налет и разрушает зубной камень. Производится в Пакистане. Продается в разных аптеках Шарм-эль-Шейха. Мы брали в аптеке сети El Welaly в Старом городе в торговом центре Tiran Center, павильон 31-32. Стоит около 10 фунтов.
3. Масло из черного кунжута. Тайный гость kakest.by покупал в супермаркете METRO на улице Peace Road (85 фунтов, 250 мл). Можно и в других посмотреть. Например, в соседнем Ragab Sons (уточните по рабочему WhatsApp супермаркета +201000055534).
Говорят, масло помогает рассасывать опухоли, укрепляет организм, улучшает работу печени и селезенки, понижает давление, убирает последствия стресса. В общем, долго перечислять, забейте в гугле и вы поймете, что это масло крайне полезное.
4. Обувь, сумки и аксессуары из крокодиловой и змеиной кожи. Павильон-склад находится в тупиковой улице в Старом городе Шарм-эль-Шейха. За рыбным рестораном Fares (советую сходить). Цены на кожу самые низкие по городу. Но надо торговаться. Смело отбрасывайте 30 процентов от озвученного ценника. По этим ценам владелец продал товары мне: сумка из змеиной кожи – 50 долларов, женские босоножки из змеиной кожи – 50 долларов, кошелек из крокодиловой кожи – 20 долларов.
В этом магазине прекрасный выбор изделий и из классических кож. Можно рассчитаться картой. Вот координаты:
5. Опять кожаные изделия. Если павильон-склад в Старом городе не найдете, а вещичку из кожи (в том числе экзотической) купить хочется, отправляйтесь в торговый центр Genena City Shopping Mall. Это на Наама Бэй. Поднимаемся на второй этаж. Вам нужен первый справа павильон кожаных изделий. Огромный выбор сумок, кошельков, ремней. Есть также кошельки из экзотической кожи. 10-25 долларов. Как сторгуетесь.
Масла, духи и прочую парфюмированную чушь брать в лавках не советую. И во многих аптеках тоже. Ну не верю я им, хоть убейте (опираясь на пространные рассказы о производстве самих же арабов). Если очень хочется ароматное масло привезти из Шарм-эль-Шейха, идите в супермаркет.
Так вкусно, что можете не увезти из Шарм-эль-Шейха
6. Сыр кири в Carrefour. Его обожают египтяне. Русские, которые попробовали, тоже быстренько подсаживаются. В чемодан лучше брать кири в заводской упаковке (30 фунтов). А для дегустаций можно взять разные виды в кулинарном отделе супермаркета на развес (от 50 фунтов за кг).
Вот скриншот брошюры акций в супермаркете Carrefour на Наама Бэй. Кири на правой странице во втором ряду посередине.
7. Египетские лепешки. На задворках Старого города есть маленькая пекарня. Находится на крайней улице, за рыбным рестораном Fares. Обычно у этой пекаренки галдит очередь. Арабы берут по 20-40 лепешек. Цена – 1 фунт за штуку. Хлебушки спрыгивают с конвейера прямо в пакеты покупателю. Вот он, неряшливый и трогательный Египет.
Продаются лепешки и в супермаркетах. Например, в Carrefour и METRO.
8. Местное оливковое масло. Павильон не обозначен на Google Maps. Ваш ориентир – отель Iberotel Palace возле Старого города (улица Al Souk Al Togari Al Kadim). Режим работы хаотический. Но масло качественное, первого холодного отжима. 40 фунтов за литр. Надеюсь, к моменту, когда вы читаете этот пост, магазинчик еще работает.
9. Сок из сахарного тростника. С собой проблематично увезти. Но если в животе – то не проблема.
Есть не во всех кафе. Самый дешевый в Хайнуре. От 5 фунтов за стакан. Если просите с собой, нальют в целлофановый пакет, завяжут и воткнут трубочку. Египетский лайфхак.
10. Специи. Настоящие специи по безумно низким ценам. Тот же черный кунжут, черный перец, шафран, пажитник – возите за копейки. Хватит до следующего отпуска.
Сравните: сладкие каштаны – всего 80 фунтов за кг. А у нас по 30 долларов! Идите за специями, орехами, сухофруктами, каштанами в супермаркеты — Ragab Sons, METRO или Carrefour.