Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.
В мире существует множество различных сортов кофе.
Особенности зернового кофе
Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.
Главные преимущества
К достоинствам зернового кофе относят:
- высокое содержание эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов;
- более насыщенные вкус и запах;
- отсутствие химических добавок;
- возможность использования турки и кофемашины для приготовления.
Основные сорта
Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.
Арабика
Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.
Его выращивают в:
- Гондурасе.
- Боливии.
- Эквадоре.
- Венесуэле.
- Кении.
- Эфиопии.
- Колумбии.
Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.
Робуста
Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.
Главными поставщикам зерен являются:
- Гватемала.
- Вьетнам.
- Ангола.
- Танзания.
- Либерия.
Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.
В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.
Либерика
Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.
Критерии выбора: на что обратить внимание
Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.
Обжарка
Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:
- Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
- Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
- Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.
Свежесть
Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.
Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.
Размер и форма зерна
Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.
Кофемашина или турка
На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.
Лучшие страны-производители
Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.
Наиболее качественное сырье собирают в:
- Эфиопии;
- Кении;
- Мексике;
- Панаме;
- Колумбии;
- Танзании;
- Эквадоре.
Подборка популярных марок зернового кофе
Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.
Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.
Lavazza Tierra Selection
Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.
Выращивают его на плантациях:
- Перу;
- Колумбии;
- Гондураса.
Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.
Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.
Jardin Crema
Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.
Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.
Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.
Dallmayr Crema d’Oro
Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.
Paulig Espresso Barista
Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.
Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.
Molinari
Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.
Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.
Carte Noire
Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.
Egoiste Noir
Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.
Movenpick el Autentico
Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.
Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.
Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.
Julius Meinl Espresso Premium Collection
Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.
Правила приготовления кофе в зернах
Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.
Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.
Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Far Cry 6: все сундуки с криптограммами
Рассказываем, как открыть все сундуки с криптограммами и получить 3 комплекта брони в награду.
Остров Сантуарио
Сундук с криптограммами №1
- Где найти: регион Остров Сантуарио, западная часть Кито, к северо-западу от Армоньи.
- Награда: перчатки химзащиты М-2. Увеличивают урон, который ваше оружие наносит отравленным врагам.
Криптограммы #01 (флаг Яры) и #06 (королевская пальма) находятся совсем рядом: на крыше здания и в трубе за ним.
Мадругада
Сундук с криптограммами №2
- Где найти: регион Мадругада, южная часть Коста-дель-Мар, курорт «Эль Дорадо».
- Награда: ботинки мятежника М-2. Значительно снижают урон, получаемый от бронебойных припасов. Слегка снижают скорость передвижения.
Криптограммы #22 (собака) и #03 (свинья) приколоты к камням на пляже к югу от сундука. Точные места на карте ниже:
Сундук с криптограммами №3
- Где найти: регион Мадругада, северо-западная часть Коста-дель-Мар, на пристани в Поэсии.
- Награда: перчатки мятежника М-2. Увеличивают урон, который вы наносите в ближнем бою.
Криптограммы #10 (петух) и #25 (yara libre) приколоты к скалам в точках, показанных на скриншоте ниже. Сначала плывите к скалам прямо напротив сундука, а затем следуйте по синим указателям к скалам мимо маяка, пока не увидите место, где можно использовать крюк-кошку.
Сундук с криптограммами №4
- Где найти: регион Мадругада, центральная часть Лосании, Вердера. Сундук стоит за рекламным щитом, к которому можно залезть.
- Награда: шлем мятежника М-2. Значительно снижает урон, получаемый от бронебойных боеприпасов.
Криптограммы #16 (тромпо) и #19 (цветок рассветной орхидеи) можно найти на крышах соседних зданий. Просто следуйте за синими отметками.
Сундук с криптограммами №5
- Где найти: регион Мадругада, северное побережье Агуас-Линдас, возле лодочной пристани.
- Награда: жилет мятежника М-2. Снижает урон, получаемый от взрывов и бронебойных припасов.
Криптограммы #28 (яранская бабочка-королева) и #12 (акула) можно найти на островах к северу от сундука. Точные места показаны на карте ниже. За второй криптограммой нужно нырнуть под воду и забрать ее с доски, лежащей на дне.
Валье-де-Оро
Сундук с криптограммами №6
- Где найти: регион Валье-де-Оро, центральная часть Баласерас, площадка к югу от Феросы.
- Награда: перчатки Фуэго М-2. Значительно снижают урон от огня.
Криптограммы #04 (морская звезда) и #23 (эмблема Libertad) можно найти на этой же площадке. Первая спрятана внутри старой машины и прикрыта деревянным поддоном. Вторая висит внутри желтого контейнера, вход в который с обратной стороны подперт досками.
Сундук с криптограммами №7
- Где найти: регион Валье-де-Оро, центральная часть Крус-дель-Сальвадор, на вышке в полях к северо-западу от Сегунды.
- Награда: шлем Фуэго М-2. Повышает урон, наносимый горящим врагам.
Криптограммы #13 (кошка) и #29 (саусеп) можно найти совсем рядом, на этом же поле. Оба места видны с вышки — это спуски вниз, прикрытые досками с бочками рядом.
Сундук с криптограммами №8
- Где найти: регион Валье-де-Оро, юго-восточная часть Новентармас, у подножья высокой башни.
- Награда: ботинки Фуэго М-2. Значительно снижают урон от огня, слегка снижают скорость передвижения.
Криптограммы #09 (тарантул) и #26 (боксерские перчатки) расположены на вершинах башен. Первая — на вершине башни, возле которой стоит сундук. Вам нужно использовать крюк-кошку и подняться наверх по лозам. Вторую башню будет видно сверху.
Можно аккуратно долететь до нее при помощи костюма-крыла или поднырнуть под воду возле синего символа прямо перед башней.
Сундук с криптограммами №9
- Где найти: регион Валье-де-Оро, центральная часть Барьяль, к юго-востоку от Рубена.
- Награда: штаны Фуэго М-2. Значительно снижают урон от огня.
Криптограмма #20 (сапота) приколота прямо под причалом. За криптограммой #17 (монета) нужно отправиться в ближайшую пещеру. От сундука развернитесь и идите по синей стрелке до оранжевых сетей (см. скриншот 2). Киньте в них Молотов и путь в пещеру будет открыт.
Эль-Эсте
Сундук с криптограммами №10
- Где найти: регион Эль-Эсте, северная часть Ла-Хойя, на крыше клиники «Гордость народа».
- Награда: штаны химзащиты М-2. Значительно снижают урон от яда.
Криптограммы #18 (сигара) и #21 (кроко-такси) вы найдете на крышах соседних зданий. Точные места на скриншоте ниже:
Сундук с криптограммами №11
- Где найти: регион Эль-Эсте, северо-восточная часть Сьерра-Пердида, на пристани в Баррига.
- Награда: костюм химзащиты М-2. Снижает урон от яда и огня.
Криптограммы #30 (домино) и #14 (лошадь) можно найти на стенах хижин вокруг озера. Точные места на карте ниже:
Сундук с криптограммами №12
- Где найти: регион Эль-Эсте, северо-восточная часть Сьерра-Пердида, Каса-Маррокин, сундук стоит на крыше.
- Награда: маска химзащиты М-2. Значительно снижает урон от яда.
Криптограммы #27 (токороко) и #07 (эль-кокодрило) можно найти в сараях на другой стороне озера Игадо. Точные места показаны на карте ниже:
Сундук с криптограммами №13
- Где найти: регион Эль-Эсте, восточная часть Конуко, Консепсьон, сундук стоит на крыше.
- Награда: ботинки химзащиты М-2. Значительно снижают урон от яда, но слегка увеличивают шум, создаваемый при передвижении.
Чтобы найти криптограмму #05 (мачете), следуйте по синей стрелке на север и перепрыгните на соседнюю крышу. Спрыгните во двор, где обустроен небольшой рынок. Листок висит внутри киоска со скриншота ниже.
После этого поднимитесь по лестнице и упретесь взглядом в крышу на против (над автомастерской). Залезьте туда, чтобы забрать криптограмму #24 (кубок).
Эсперанса
Сундук с криптограммами №14
- Где найти: регион Эсперанса, юго-восточная часть района Западная Ладо, сундук стоит во дворе дома ЖК Сьете-Пахарос.
- Награда: куртка Фуэго М-2. Снижает урон от огня и яда.
Используйте крюк-кошку на балконе слева от сундука, а затем поднимитесь на крышу. Идите направо, чтобы найти криптограмму #08 (машина clasico).
Воспользуйтесь тросом, а затем поднимитесь по виноградным лозам на следующую крышу. Так вы окажетесь прямо перед криптограммой #15 (фламинго).
Сундук с криптограммами №15
- Где найти: регион Эсперанса, северо-восточная часть района Старый Пуэбло, на крыше здания к северу от собора Ла-Дивинидад.
- Награда: штаны мятежника М-2. Значительно снижают урон, получаемый от бронебойных боеприпасов.
От сундука воспользуйтесь тросом, чтобы съехать в собор. Внутри идите по карнизу направо до двери с синей меткой. Через неё можно попасть на балкон, где вы найдете криптограмму #11 (ром).
Вернитесь к двери с меткой и идите по деревянным лесам к двери по диагонали от вас (см. скриншот 3). Она ведет на балкон, откуда вы сможете перепрыгнуть на крышу соседнего здания и собрать там криптограмму #02 (la guitarra).
ALDO BRUE
Сегодня бренд Aldo Brue является синонимом высочайшего качества, уникального дизайна и безупречного стиля. Обувь от известных итальянских производителей подчеркивает высокий статус и солидность ее обладателей. На протяжении более 70 лет мужская обувь Aldo Brue пополняется новыми коллекциями моделей, которые нашли своих почитателей среди ведущих бизнесменов, политиков и общественных деятелей.
История создания бренда
Все начиналось в нелегкие послевоенные годы, когда в 1946 году братья Марио и Альдо Бруе решили открыть небольшую семейную мастерскую по производству обуви. Изначально скромный бизнес со временем оказался вполне успешным, и уже через три месяца в мастерской работали все четыре брата семьи.
Семейный бизнес постепенно шел вгору, и уже через несколько лет об обуви Альдо Бруе знали модники всей Италии. Все усилия братья Бруе направили на расширение производства, внедрение новых творческих идей и завоевание рынка за пределами родной страны. В 60-х годах количество работников, которые трудились на фабриках семейного бизнеса, превысило тысячу, а в 70-е братьям удалось покорить европейские и мировые рынки.
Обувь от итальянских мастеров заполнила полки самых дорогих и престижных бутиков Германии, Швеции, Голландии, Бельгии и многих других стран. Обувная марка Aldo Brue стремительно ворвалась в мир эксклюзивной обуви и заняла свою достойную нишу.
Сегодня производством мужской обуви Aldo Brue занимается уже третье поколение семьи, которое прикладывает все усилия, чтобы сберечь и приумножить безупречную репутацию бренда, а также завоевывать новые рынки реализации продукции. Модели от Альдо Бруе рассчитаны на успешных, уверенных в себе мужчин, способных оценить надлежащее качество и высокий уровень удобства.
Ассортимент мужской обуви Aldo Brue
Производители всегда уделяли и продолжают уделять ведущее внимание тщательному контролю качества каждой пары произведенной обуви. Для этих целей компания использует новейшее оборудование и разработки современных технологий. Коллекция бренда с мировым именем представлена как строгими традиционными классическими моделями туфель, так и более легкими мокасинами, лоферами, брогами, обувью для дома.
Главные преимущества туфель Aldo Brue
- использование в пошиве качественных натуральных материалов;
- оптимальное сочетание утонченного делового стиля и практичности;
- наличие литой подошвы, обеспечивающей легкость и комфорт при ходьбе;
- использование перфорированных отверстий в летних моделях для обеспечения свободной вентиляции;
- отличное сохранение тепла в обуви, предназначенной для холодного времени года;
- прочность и долговечность всех моделей;
- широкий выбор туфель и других видов обуви для официальных мероприятий и повседневного использования.
Дизайнеры компании находятся в постоянном творческом поиске и создают новые модели, позволяющие выглядеть стильно и элегантно не только в офисе, но и на прогулке в парке, в кафе с друзьями, во время путешествий и занятий спортом.
Aldo Brue в России
Альдо Бруе появился на российском рынке, можно сказать, случайно. Первый заказ российскими клиентами был сделан в 1994 году на выставке в Германии. Сейчас объём производства обуви в год составляет около 100 000 пар и 60% из них поставляется именно в Россию.
«У российских покупателей очень высокий подъем, поэтому всегда есть проблемы с колодкой. Многие наши клиенты жаловались, что нога болит от обуви любой фирмы, – говорит Бруе. – И мы начали размышлять, как же все это исправить. И придумали специальную колодку. Теперь в Европе мы продаем обувь с одной колодкой, в Америке – с другой, в России – с третьей. Без специальной колодки невозможно продать обувь в другом регионе».
В магазинах «Клуб Босяков» представлены самые популярные модели итальянского бренда Aldo Brue. Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом офисных туфель из натуральной кожи, а также летних моделей из качественного текстиля и нубука.
Альдо Бруе – это обувь, которая сочетает изысканность и элегантность, символизирует успех и достаток ее обладателя.
Аромат: Sì!
Качество: Да!
Для кофе Dallmayr Crema d’Oro тщательно отбираются кофейные зерна благородной арабики, которые затем бережно обжариваются. Это обеспечивает бархатисто-нежную светлую пенку и сбалансированный мягкий аромат. Подходит для приготовления кофе крема (особый вид эспрессо с пенкой, известен под названиями Caffè Crema, Café Crème или Schümli).
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
1000 г, в зернах
500 г, в зернах
200 г, в зернах
Dallmayr Crema d'Oro intensa
Ароматный и насыщенный
Этот высококачественный кофейный купаж отличается интенсивным вкусом и плотной, нежной пенкой. Специально отобранные зерна арабики великолепно раскрывают в кружке свой насыщенный, терпкий аромат. Подходит как для чистого эспрессо (кофе крема), так и для капучино или латте макиато.
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
1000 г, в зернах
500 г, в зернах
Dallmayr Espresso d'Oro
Благородный и ароматный
Для этого вида эспрессо ценные зерна арабики и робусты подвергаются очень длительной, бережной обжарке в традиционном ростере барабанного типа. В результате получается эспрессо с особым характером, каждый глоток которого напоминает об Италии. Мягкий, насыщенный вкус с деликатной ноткой какао. Подходит также для капучино и латте макиато.
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
1000 г, в зернах
500 г, в зернах
200 г, в зернах
250 г, молотый
Dallmayr Selektion des Jahres 2021
The Caribbean
Бирюзовое море, залитые солнцем острова, экзотическая флора и фауна: Карибы – это поистине райское место. Благодаря искусству обжарки Dallmayr нам удалось добавить кусочек этого рая в чашку кофе. Dallmayr Selection 2021 – ароматный кофе премиум-класса с мягким характером, деликатной кислинкой и легкой сладкой ноткой.
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
1000 г, в зернах
Dallmayr Crema d'Oro в порционных пакетиках
Мягкий и сбалансированный
Наш фирменный кофе с мягким, утонченным вкусом теперь доступен и в порционных пакетиках. Для Dallmayr Crema d’Oro мы с любовью отбираем самый лучший высокогорный кофе арабика, тщательно обрабатываем кофейные зерна и доводим их до совершенства искусной обжаркой. Благодаря чрезвычайно бережной, щадящей технологии обжарки кофе при заваривании образует нежную бархатистую пенку. Отлично подходит для чистого эспрессо с пенкой (кофе крема).
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
112 г, 16 порционных пакетиков
196 г, 28 порционных пакетиков
Dallmayr Crema d'Oro intensa в порционных пакетиках
Насыщенный и ароматный
Наш фирменный кофе с насыщенным, терпковатым вкусом теперь доступен и в порционных пакетиках. Для Dallmayr Crema d’Oro intensa мы с любовью отбираем самый лучший высокогорный кофе, тщательно обрабатываем кофейные зерна и доводим их до совершенства искусной обжаркой. Благодаря чрезвычайно бережной, щадящей технологии обжарки кофе при заваривании образует плотную, нежную пенку. Кофе Dallmayr Crema d’ Oro intensa обладает легкой ноткой эспрессо, поэтому прекрасно подходит также для приготовления капучино и латте макиато.
Вкусовые характеристики
Объем упаковки
112 г, 16 порционных пакетиков
196 г, 28 порционных пакетиков
Crema d'Oro Эспрессо / Кофе крема
Crema d'Oro intensa Эспрессо / Кофе крема
Espresso d'Oro Эспрессо / Кофе крема
Selektion 2021 Эспрессо / Кофе крема
Crema d'Oro Порционные пакетики
Crema d'Oro intensa Порционные пакетики
Советы по приготовлению
Советы по приготовлению
«Идеальный эспрессо»
Как добиться идеальной пенки?
Используйте кофейные зерна темной обжарки среднего помола
Давление 8–12 бар
Температура заваривания прим. 80° C
Если пенка удерживает ложку сахара 4 секунды, значит, получился идеальный кофе
Что делать, если пенка.
недостаточно пышная?
- Слишком грубый или слишком мелкий помол
- Кофеварка или кружка загрязнена
- Жир препятствует образованию идеальной пенки
- Слишком мягкая вода
быстро растворяется?
- Слишком грубый или слишком мелкий помол
- Слишком высокая температура заваривания
- Слишком низкое давление воды
слишком светлая?
- Слишком светлая обжарка
- Слишком грубый помол
- Слишком низкая температура заваривания
слишком темная?
- Слишком высокая температура заваривания
- Слишком мелкий помол
слишком горькая?
- Слишком мелкий помол (в кофе попадают горькие вещества)
недостаточно ароматная?
- Слишком слабая дозировка кофе
- Слишком старый обжаренный кофе (ароматы улетучиваются)
- Слишком грубый помол (слишком короткое время экстракции)
Способ приготовления: кофеварка рожкового типа
Эспрессо из кофемашины
Способ приготовления: гейзерная кофеварка Bialetti
Эспрессо из кофейника
Способ приготовления: латте-арт
Искусство в чашке
Шоколадный кекс
«Эспрессо»
Dallmayr Crema d’Oro совет по приготовлению
Ингредиенты для теста
- 15 мл свежеприготовленного эспрессо
- 120 г сахара
- 3 шт. яиц
- 150 г черного шоколада (разогретого до жидкого состояния)
- 60 г муки
- 4 г разрыхлителя для теста
- 8 г какао-порошка
- 160 г растопленного сливочного масла
Приготовление
- Просейте в одну емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста и отложите в сторону.
- В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар и эспрессо.
- Растопите шоколад.
- Жидкий шоколад добавьте в яичную массу и интенсивно взбейте все венчиком.
- Добавьте просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя.
- В конце добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте массу до тех пор, пока она на станет однородной и кремообразной.
При помощи кондитерского мешка выложите шоколадную массу в чашку для эспрессо (примерно по 50 г в каждую).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 175 °C примерно 15 минут.
Совет: Если сократить время выпечки наполовину, получится кекс с жидкой шоколадно-кремовой начинкой внутри (нежный и мягкий).
4 худшие марки оливкового масла, которые Росконтроль не советует
Росконтроль провел тестирование качества оливкового масла, представленного на российских прилавках, в результате были выявлены 4 худшие. Давайте ознакомимся, какие марки оливкового масла Росконтроль не советует покупать.
Monini Classico Extra Virgin нефильтрованное
Производитель: Monini S.p.A, Италия
Оливковое масло, представленное под маркой Monini, точно не подходит тем россиянам, которые используют этот продукт с целью оздоровления. В нем присутствует инсектицид хлорпирифос. И хоть его уровень допустимый, все же на качестве масла его присутствие однозначно сказывается.
Обнаружено большое количество жирных кислот, которые для кого-то могли бы быть преимуществом, но всё же мононенасыщенных довольно мало.
Важно!
Бренды, которые были тщательно изучены во время теста Росконтроля, не находятся в списке компаний, изготавливающих и реализующих поддельные продукты питания.
Ideal Extra Virgin нерафинированное
Производитель: Sovena Espana S.A.U., Испания
В этом продукте информация, указанная на упаковке, явно отличается от того, что присутствует в составе в реальности. В частности, эксперты обнаружили всего 25 мг йода, хотя компания-производитель указывает другие данные.
Касательно содержания полиненасыщенных жирных кислот почти ничего не указывается. Но специалисты Росконтроля утверждают, что по сравнению с маслом высшего качества, здесь оно практически наполовину меньше.
Altero Extra Virgin нерафинированное
Производитель: DCOOP S.C.A., Испания
Перекисное число у этого продукта оказалось наибольшим. Оно находится в пределах нормы, но среди всех исследованных образцов это масло – лидер по указанному показателю.
В нем присутствует больше всего йода, который определяет цветность оливкового масла и позволяет отнести продукт к высшему сорту.
В составе не указаны полиненасыщенные жирные кислоты, но на самом деле они представлены, правда в малом количестве.
На заметку!
Перекисное число – важный параметр, указывающий на степень свежести оливкового масла.
Maestro de Oliva Extra Virgin нерафинированное
Производитель: Olive Line Int., Испания
Это оливковое масло можно было бы приравнять к предыдущему по содержанию йода. Но перекисное число у него относительно небольшое, что заставляет его отодвинуть на крайние позиции. Кроме того, в составе обнаружены пестициды. Они не превышают норму, но находятся на верхнем допустимом пределе.
Специалисты Росконтроля утверждают, что в приведенных образцах уровень жирных кислот соответствует норме. Но несмотря на это, количество мононенасыщенных кислот тоже имеет важное значение. Необходимо изучать состав и присутствие этих компонентов при покупке продукта.
Также важное значение имеет цвет масла. Самые качественные сорта обладают наиболее темным цветом. Чем более яркий оттенок имеет масло, тем менее качественным его можно считать.